В России предлагают взять под контроль просмотры кино в интернете

Просмотрено: 24 раз  |  

Кинопродюсеры и чиновники министерства культуры предложили разработать в России механизм государственного учета зрителей, просматривающих кино и сериалы в интернете. Такая инициатива была озвучена на заседании правительственного совета по кино.

В России предлагают взять под контроль просмотры кино в интернете

Предложение изначально исходило от кинематографистов, и было поддержано главой минкульта В. Мединским, а также премьером Д. Медведевым. По итогам совещания глава правительства дал поручения соответствующим ведомствам разработать проект поправок в законодательство.

Сериал о гангстерах

Сегодня в Сети можно посмотреть много хороших фильмов. В частности, тут можно посмотреть сериал «Острые козырьки». Это история об английских гангстерах начала 20 века. На сайте можно выбрать любой сезон сериала и смотреть его онлайн.

Онлайн-кинотеатры поставят на счетчик

Теперь предлагается взять под контроль государства все просмотры фильмов в интернете. Минкомсвязи ранее уже проводило работу в этом направлении. Проводились встречи с представителями мира кинематографа и компаний, занимающихся созданием и продвижением разных интернет-площадок. По мнению авторов инициативы, создание некоего счетчика позволит обеспечить прозрачность индустрии. И это очень важно как для развития отечественного кино, так и для развития интернета.

В настоящее время в стране существует и работает специальная система учета билетов в кинотеатры, ее контролирует Фонд кино. Ему все кассы всех кинотеатров обязаны передавать данные о количестве проданных билетов.

Но с каждым днем увеличивается количество зрителей, которые смотрят фильмы и сериалы в интернете. Продюсеры сетуют, что им не поступают полные и объективные данные о просмотрах. Поэтому появилось предложение создать аналогичную систему учета просмотров в онлайн-кинотеатрах. Предполагается, что установка специального счетчика станет обязательной для всех легальных кинотеатров в интернете. А те кинотеатры, которые не захотят устанавливать такие счетчики, могут быть признаны незаконными. Ссылки на них будут удалены из поисковых систем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>