В России предлагают лечить наркозависимых методом заместительной терапии

Просмотрено: 15 раз  |  

Один из руководителей ФСИН России А. Рудый высказался за введение в стране заместительной терапии. Такое заявление он сделал во время одного из заседаний Совета по правам человека при Президенте РФ. Лечение наркозависимых граждан методом заместительной терапии, по мнению Рудого, поможет разрушить наркотический рынок, снизить общий уровень криминальной напряженности в стране, сократить количество осужденных наркозависимых.

В России предлагают лечить наркозависимых методом заместительной терапии


Заместительная терапия для наркозависимых давно существует в других странах

Заместительная терапия в данном случае предполагает получение больными опиоидных наркотиков, в том числе метадона, под контролем врачей. Терапия состоит в том, что больной получает дозы, которые постепенно сокращаются, и в конечном итоге это может способствовать полному избавлению от зависимости.

Вся подробная информация о методах лечения и о помощи родственников есть на сайтах соответствующих центров помощи наркозависимым.

В мире есть ряд государств, в которых подобная медицинская практика разрешена. И там врачи отмечают несколько положительных эффектов — не только избавление от зависимости, но и профилактика распространения СПИДа. При заместительной терапии наркозависимые перестают принимать инъекционные наркотические вещества.

Возможность легального приема наркотиков – лучшая профилактика правонарушений

По словам А. Рудого, замещающая терапия избавит зависимых людей от необходимости воровать что-либо, чтобы любыми путями раздобыть хоть сколько-нибудь денег на приобретение дозы. Они смогут получать нужные вещества бесплатно в аптеке. Это все приведет к разрушению наркотического рынка. В конечном итоге это приведет к сокращению числа осужденных за незаконный оборот наркотиков, т.к. очень часто под эту статью попадают «простые» наркоманы, которые просто делятся друг с другом дозами. По мнению силовиков, с наркорынком бесполезно бороться только силовыми методами. Это огромная индустрия, существующая по всему миру, и бороться с ней необходимо, в том числе, экономическими методами, в данном случае – лишая наркоторговцев постоянных покупателей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>