Какие услуги заказывают россияне перед Новым годом и сразу после него

Просмотрено: 14 раз  |  

В интернете растет спрос на разные услуги, которые актуальны для Нового года и других праздников. Причем спросом пользуются не только те виды работ, которые связаны с подготовкой, но и те, которые востребованы после завершения всех мероприятий.

Какие услуги заказывают россияне перед Новым годом и сразу после него


Перед праздником — подготовка, приготовление, оформление

Заказать сегодня можно практически все – доставку елки и игрушек, оформление помещений, приготовление салатов, разработку сценариев, изготовление эксклюзивных подарков.

В декабре обычно ищут ведущих на новогодние корпоративы, заказывают декорации, костюмы, праздничные фотосессии.  Востребованы и классические услуги. Визит Деда Мороза домой в декабре 2018 года стоил в среднем 1,5 тыс. руб. за 15-минутное выступление. Одна из самых популярных профессий перед Новым годом – курьер. Спрос на доставку товаров традиционно вырастает не менее чем на треть.

Также в ТОП востребованных профессий и услуг входит ремонт и генеральная уборка. (О клининговых услугах – подробнее тут). Средняя стоимость услуги по уборке обычной квартиры – 3 тыс. руб. При этом многие заказчики заказывают клининг на 1 января. По словам экспертов, предновогодняя подготовка и уборка сразу после Нового года относится к числу самых «жарких» для клининговых компаний сезонов. В это время они стараются вложить максимум ресурсов, чтобы максимально заработать за счет специальных заказов. Речь идет о профессиональной уборке бизнес-центров, генеральных уборках квартир и домов, нанесении каких-то специальных защитных покрытий на полы в тех заведениях и учреждениях, в которых проводятся праздничные мероприятия.

После – похмелье, уборка, выгул собак…

Предусмотрительные граждане делают заказы заранее. В число самых востребованных в послепраздничные дни услуг входят специальные антипохмельные СПА-процедуры, услуги «Трезвый водитель», уборка и ремонт помещений. Заказывают даже снятие украшений, упаковку елки обратно в коробку. Есть и оригинальные заказы, например – выгулять собаку, пока хозяин мучается похмельем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>