В немецком журнале Spiegel разоблачили именитого журналиста, который придумывал истории и героев

Просмотрено: 8 раз  |  
Немецкий еженедельный журнал Spiegel подловил своего штатного журналиста Клааса Релотиуса на лжи — тот выдумывал истории и героев для своих текстов, пишет CNN.
Клаас Релотиус


Отмечается, что первые подозрения насчет обмана Клааса Релотиуса закрались у его коллеги в ноябре текущего года во время их совместной работы. Коллега Релотиуса провел собственное расследование и обнаружил ошеломляющие факты.

Оказалось, что Релотиус сам придумывал истории, героев и искажал информацию. По данным Spiegel, сфабрикованные факты были обнаружены в не менее 14 материалах журналиста. Всего на страницах издания было опубликовано 60 историй Релотиуса с 2011 года.

Журналист признался в содеянном и 18 декабря покинул место работы.

Известно, что он являлся внештатным работником Spiegel, однако полтора года назад его оформили в штат на должность редактора.

Кроме того, стоит упомянуть, что Клаас Релотиус неоднократно получал журналистские награды за свою работу. В частности, он стал «Лучшим журналистом года» по версии CNN в 2014 году.

Немецкий союз журналистов отметил, что Клаас Релотиус нанес ущерб не только изданию, но и журналистике в целом — «втоптал в грязь достоверность журналистики».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>