Google и Facebook выплатят $455 тысяч за нарушение правил политической рекламы

Просмотрено: 6 раз  |  

Государственный судья штата Вашингтон обязал Google и Facebook выплатить 455 тысяч долларов в связи с тем, что компании не сохранили на своих сайтах записи о заказчиках политической рекламы, сообщает Associated Press.

Google и Facebook выплатят $455 тысяч за нарушение правил политической рекламы


Google выплатит 217 тысяч долларов, а Facebook — 238 тысяч по двум судебным искам, в которых компании обвинялись в несоблюдении государственного закона о прозрачности политических объявлений, заявил генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

Государственные прокуроры утверждали, что компании нарушили закон, требующий вести подробные записи о том, кто платит за онлайн-политическую рекламу на их платформах.

Пресс-секретарь Facebook Бет Готье сказала, что компания была рада решить этот вопрос.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы защитить честность выборов и предотвратить иностранное вмешательство. Мы считаем, что все объявления на Facebook должны быть прозрачными», — заявила она.

В свою очередь в Google сообщили: «В этом году мы развернули несколько функций для обеспечения прозрачности на федеральных выборах в США, и мы ищем способы вывести эти инструменты на государственный уровень».

Иски против компаний были поданы после того, как государственная комиссия по публичному раскрытию информации выпустила предписание, согласно которому информация о политической рекламе в цифровых компаниях, таких как Google и Facebook, должна быть общедоступна.

Как заявили прокуроры, Facebook и Google отказались предоставить данные о политической рекламе на муниципальных выборах 2017 года по запросу газеты The Stranger.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>