Петербург считается «столицей» отечественного вебкам-бизнеса

Просмотрено: 17 раз  |  

В виртуальном мире своим чередом идет развитие бизнеса. Одним из востребованных направлений является так называемый «вебкам». В России его развитие проходит с разной степенью интенсивности в разных городах и регионах.

Петербург считается «столицей» отечественного вебкам-бизнеса


Лидирует Питер

Своего рода столицей российского вебкам-бизнеса знающие люди называют Санкт-Петербург, который является лидером по количеству агентств, транслирующих видеоролики весьма пикантного содержания, а также в Питере самое большое число девушек и женщин, работающих в качестве вебкам-моделей.

Количество вебкам-студий, по некоторым оценкам, перевалило уже за 50. Их суммарный доход, возможно, составляет около 330 млн рублей в год.

Вебкам-агентство – это специальная видеостудия, которая ведет трансляцию, в том числе эротического характера, для посетителей специальных сайтов, находящихся преимущественно в странах ЕС и Северной Америки.

В России это прибыльный бизнес

Основное действующее лицо – вебкам-модель. Одна сессия приватной видеосвязи может длиться 5-8 часов. Задача модели – мотивировать клиента на покупку сеанса пикантного видеочата. Возраст вебкам-модели – чаще всего от 18 до 30 «с копейками» лет. Получаемый заработок студия и модель обычно делят поровну.

В агентствах есть комнаты, оборудованные всем необходимым для съемок и трансляции. В каждой комнате – компьютер, веб-камера, микрофон, диван или кровать, средства индивидуальной гигиены. Большинство студий находится в центре города, чаще всего на съемных квартирах и в полуподвальных помещениях.

Сами администраторы называют эту сферу интернет-бизнеса «безжалостной и беспощадной». Но для тех, кто хочет что-то тут подзаработать, но пока не готов раздеваться перед онлайн-аудиторией, все же есть более щадящие предложения. В частности, есть «не раздевающиеся» категории. Правда, они и самые низкооплачиваемые.

По словам самих предпринимателей, с порноиндустрией у этого бизнеса нет ничего общего, т.к. более важным здесь является не способность без стеснения раздеваться, а умение общаться.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>