Пенсии отменить совсем. Какие еще идеи приходят в голову депутатам от «Единой России»

Просмотрено: 25 раз  |  

Нынешняя российская «партия власти» устами своих представителей в государственных органах разного уровня словно бы соревнуется сама с собой в деле откровенного издевательства и над здравым смыслом, и над людьми.

Пенсии отменить совсем. Какие еще идеи приходят в голову депутатам от «Единой России»


Пенсии отменить, Пенсионный фонд закрыть

Первое действие очередного мини-спектакля абсурда от «Единой России» было исполнено депутатом ярославской городской думы Д. Петровским, который решил пойти дальше, чем его коллеги на федеральном уровне: если федеральные власти просто подняли пенсионный возраст, то данный региональный депутат предложил вообще отменить их (пенсии). Отменить их вместе с Пенсионным фондом. Депутат Петровский считает, что каждый гражданин должен сам решать, до какого возраста ему работать (мол – если человек хочет, пусть работает хоть до 100 лет), а также каждый должен сам решать, на что ему жить после того, как он потеряет работоспособность. При этом пенсия от государства, по предложению депутата, должна выплачиваться только по инвалидности.

От такой довольно оригинальной идеи своего коллеги поспешили откреститься депутаты, заседающие в Госдуме. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что слова ярославского депутата являются отражением его личного мнения и не имеют ничего общего с официальной позицией партии.

Пенсионная система обеспечивает работу Пенсионного фонда

Однако сам господин Исаев при этом нечаянно попал впросак. Сделав самый что ни есть простой и недвусмысленный комментарий, Исаев все-таки проговорился. Говоря о необходимости существования Пенсионного фонда и пенсионной системы, Исаев сказал буквально следующее:

«Пенсионная система сложилась. Были изменены ее параметры. Но при этом система существует, она обеспечивает работу Пенсионного фонда».

Некоторые дотошные аналитики сразу же увидели в таких словах «оговорку по Фрейду»: мол, пенсионная система существует для того, чтобы работал Пенсионный фонд (читай: пенсионные отчисления нужны для того, чтобы кормить огромную армию чиновников-дармоедов, а никак не для повышения реального уровня жизни российских пенсионеров).

Депутаты и сенаторы откажутся от надбавок после выхода на пенсию

В конце октября Госдума приняла законопроект, предлагающий депутатам и сенаторам добровольно отказаться от специальных надбавок к основным выплатам, которые им положены после выхода на пенсию.

При этом остается непонятным, готовы ли депутаты на самом деле отказаться от этой самой надбавки, когда выйдут на пенсию. В российских СМИ появилось множество сообщений, высмеивающих депутатов, которые закон приняли, но реально не намерены отказываться от этой пресловутой надбавки. Но некоторые особо ретивые представители «Единой России» (в частности – Евгений Ревенко) заявляют, что депутаты от их партии от надбавки действительно откажутся.

Так ли будет на самом деле – сейчас сказать сложно. Здесь у депутатов тоже есть возможность для «маневра» (читай – лукавства): надбавки, о которых идет речь, полагаются после выхода на пенсию. Но вряд ли кто-то из представителей «Единой России», сегодня заседающих в Госдуме, уйдет на пенсию в ближайшее время. А потом… Потом у страны будут другие проблемы, и никто, как обычно, не вспомнит о депутатских обещаниях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>