Половина детских больниц в России нуждается в срочном ремонте

Просмотрено: 28 раз  |  

Министр здравоохранения России В. Скворцова провела инспекцию детских больниц и поликлиник в стране. По результатам проверки был сделан вывод, что почти половина всех заведений нуждается в срочном капитальном ремонте. При этом в 17 регионах вообще нет детских региональных больниц.

Детская больница


У регионов нет денег на детские больницы

В целом более тысячи зданий детских медучреждений вообще не отвечают современным требованиям. Они требуют не просто серьезного ремонта, а полной реконструкции, либо подлежат сносу. При этом из 2346 зданий, которые принадлежат 241 детской больнице, 17 находятся в откровенно аварийном состоянии.

Далеко не все больницы и не всегда могут обеспечить совместное пребывание матери с ребенком, которые находятся на стационарном лечении. Собственных возможностей регионов для этого чаще всего не хватает.

На сайте http://www.EMCmos.ru/services/rentgen можно найти информацию о цифровом рентгенологическом оборудовании.

В 2018 году планируется сдать в эксплуатацию 10 новых перинатальных центров. За предыдущие 2 года было построено 22 таких центра. При этом Скворцова отметила, что детское население страны за последние 5 лет увеличилось на 10,5% — на 3,1 миллиона человек.

На строительство и реконструкцию больниц федеральное правительство направит в этом году в регионы более 16 миллиардов рублей, в 2019-2020 годах – еще более 11 миллиардов. Средства будут направлены в рамках специальной программы субсидирования медицинских учреждений в регионах. Деньги будут направлены адресно 24 учреждениям в 24 регионах.

Записаться к врачу можно будет по карточке

Наряду с ремонтом зданий в России в систему здравоохранения активно внедряются современные технологии. Очередным новшеством станет возможность граждан записываться на прием к врачу и покупать лекарства по электронному рецепту посредством специальной карты «Мир». Новая функция приложения будет запущена уже в этом году. Записываться на прием к врачу можно будет с помощью специальных терминалов в поликлиниках. А карта станет ключом к базам больниц и аптек.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>