Правительство России поддержит развитие инновационных технологий в легкой промышленности

Просмотрено: 11 раз  |  

Минпромторг России представил три основных направления развития легкой промышленности на ближайшие 7 лет. По словам заместителя министра Виктора Евтухова, реализация запланированных мер даст возможность оказать серьезную поддержку российским компаниям, работающим в этой сфере экономики.


Новые материалы, технологии и предприятия

Первое направление – это развитие и применение новых высокотехнологичных материалов. Сегодня все более высоким спросом пользуются новые виды материалов, в том числе синтетические.

Второе направление – создание крупных производственных комплексов, основным направлением маркетинговой политики которых станет работа в рамках крупных контрактных заказов с целью удовлетворения потребностей сетевых ритейлеров.

Также в России планируется создать такие предприятия, которые смогут конкурировать с мировыми гигантами производства одежды. В частности, по словам Евтухова, уже есть инициативная группа предпринимателей, которая предлагает создать альтернативу бренду «Zara». Это сделать очень сложно, но правительство намерено поддержать такие начинания.

В будущем, возможно, производство одежды в России достигнет такого уровня, что можно будет купить демисезонную мужскую куртку отечественного производства, которая по своим качествам ничем не будет уступать зарубежным брендовым аналогам.

Третьим направлением развития легпрома стане цифровая экономика.

Одежда из растений

Развитие технологий производства одежды во всем мире выходит на новый уровень. В последнее время специалисты все чаще стали говорить о возможности использования в качестве сырья таких видов материалов, которые изначально предназначены для совсем других целей. В частности, в ближайшие годы может произойти революция в мире моды, которую совершит одежда, сшитая из цветов, фруктов и других видов растений. Всего, как полагают современные эксперты, будет внедрено не менее восьми экологических инноваций.

Уже используется ткань из лотоса, которая является чем-то средним между льном и шелком. Стебли этого цветка пригодны для производства одежды, но считаются самым редким и дорогим сырьем. Кроме этого, уже была разработана технология производства ткани из кофе. Последней на сегодня инновацией считается материал «Есо-Vero», который считается альтернативой вискозе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>