Россияне стали потреблять больше мяса

Просмотрено: 6 раз  |  

В течение последних 6 месяцев объемы продаж замороженного продукта в крупных сетевых магазинах выросли не менее чем на 11,5% в натуральном выражении. При этом рост объемов продаж в денежном выражении составил около 20%.


Мясо выходит из кризиса

По словам экспертов, спрос на натуральное мясо и мясные полуфабрикаты продолжает восстанавливаться после кризисного спада, который имел место в течение последних нескольких лет. Покупательская способность населения растет. Покупатели стали чаще приобретать данный вид продукта в федеральных сетях, а не на рынках или в обычных розничных магазинах. Изменения предпочтений покупателей происходят не только по причине распространения больших торговых комплексов, но и по причине более высокого уровня сервиса в них, который предполагает использование более качественной упаковки и условий хранения. Чтобы купить специи и другое сырье для производства мясной продукции, надо перейти на сайт.

Для крупных сетевых торговых компаний мясо и мясная продукция имеют очень большое значение. Согласно результатам последних социологических опросов, одним из основных критериев выбора магазина покупатели все чаще стали называть качественный мясной отдел. Больше всего мяса покупают в так называемых «дискаунтерах» — специальных магазинах, которые продают те или иные товары по ценам существенно ниже рыночных. На долю дискаунтеров сегодня приходится около 60% всех продаж мяса в натуральном выражении (и 55% в денежном выражении).

Бразильское мясо запретили

С начала декабря в России вступил в силу запрет на поставки мяса из Бразилии. Поводом для этого послужило обнаружение в составе продукта стимулятора роста мышечной массы, который запрещен в России.

Бразильское мясо стало поступать в Россию в 2014 году, когда из-за санкционной войны с Западом возникли нехватки импортного мяса. Но потом отечественные производители сумели существенно увеличить производство своего, российского мяса.

По мнению экспертов, дефицита мяса на российском рынке из-за запрета поставок из Бразилии не возникнет. Кроме российских фермеров, правом на поставки мяса на российский рынок обладают многие предприятия из других стран Южной Америки – Аргентины, Парагвая, Уругвая, а также Индия и другие страны Азии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>