В Воронеже состоялся Международный фестиваль татуировки

Просмотрено: 22 раз  |  

В нем приняли участие около 150 специалистов из разных стран, в том числе из России, Украины и Белоруссии. Кроме собственно художников участниками фестиваля татуировок были, разумеется, просто посетители, которые демонстрировали художественную роспись на своих телах либо заказывали новую.


Фантазия безгранична

Разнообразие рисунков в современной тату-индустрии уже не имеет практически никаких границ. Фантазия людей всегда безгранична, и заказать в тату-салоне они могут все что угодно. Кто-то хочет видеть на своем теле обычные цветы или животных, кто-то делает надпись на лбу «Нечего терять», а кто-то – изображение Нововоронежской атомной электростанции. (Подробнее о женских тату в Москве можно узнать на сайте https://liberty-tattoo.ru/gallery/zhenskie-tatu/). Никаких модных течений или тенденций в этой сфере искусства не существует. Если одни стремятся изобразить что-то совсем незаурядное и необычное, то другие предпочитают стандартные классические рисунки – изображения цветов, драконов, кошечек.

Лучших мастеров на фестивале выбирали в двух десятках номинаций – миниатюрная татуировка, «треш-полька», большая татуировка, татуировка на голове, черно-серая и цветная татуировка, «старая школа», «новая школа», «крейзи-тату» и др. Все желающие могли не только сделать себе новый рисунок, но и удалить старые.

Физическая боль – не помеха

Сделать татуировку – это, как известно, всегда очень больно. Самыми чувствительными местами являются локти, колени и позвоночник. Но на фестивале никто не кричал от боли. Наоборот, все-таки нанесение татуировки на человеческое тело – это искусство, поэтому процесс создания каждой новой картинки, несмотря на некоторые физические неудобства, сопровождается сильным позитивным настроем. Удовольствие от процесса получают как мастер, так и клиент.

К выигрышу на фестивале участники относятся как приятному бонусу. Главное здесь – общение, новые знакомства, обмен опытом. Стоимость услуг для обычных клиентов зависит от размера рисунка и амбиций мастера, цена может составить и 100 тыс. руб.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>