В России подорожают колбаса и субпродукты

Просмотрено: 27 раз  |  

Правительство России 27 октября расширило список запрещенной к ввозу в страну продукции, внеся в него, в том числе и мясо и субпродукты. Как считает ряд экспертов, это может отразиться на ценах продукции  российских мясокомбинатов.


По словам директора Института аграрного маркетинга Елены Тюриной, импортные субпродукты дешевле российских, а поскольку они используются в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, можно ожидать подорожания гастрономии от российских производителей.

В свою очередь, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что новые ограничения не станут критичными для России. По словам эксперта, в стране динамично развивается собственное животноводство и переработка скота, что позволило снизить объемы импорта до минимальных.

Он добавил, что расширение продовольственного эмбарго станет прекрасным стимулом для дальнейшего развития отрасли, а на ценах оно никак не отразится.

Директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев рассказал, что за последние году России удалось сделать очень многое для полноценного импортозамещения.

«Если в 2012 — 2013 годах в Россию ввозили 450-500 тыс. тонн свиных субпродуктов и жира свиней, то уже в прошлом году объем импорта не превысил 25 тыс. тонн. То есть фактически мы избавились от зависимости», — отметил эксперт.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>