В России предлагается сделать обязательной аккредитацию фитнес-тренеров

Просмотрено: 20 раз  |  

Такое предложение сделала член Общественной Палаты Елена Истягина-Елисеева. Также предлагается разработать и утвердить процедуру ликвидации недобросовестных фитнес-клубов.

фитнес-тренер

Фитнес-клубов становится больше…

По словам эксперта, в последние годы в стране фитнес-клубы стали открываться все чаще и чаще. Но законодательная база, регулирующая этот вид деятельности, далека от совершенства. По результатам специальных исследований, которые проводились в 2016 году, не более 79% всех сотрудников государственных спортивных учреждений соответствовали профессиональным стандартам в сфере образования. Тут скрывается серьезная опасность для посетителей клубов, ведь они могут получить травмы или просто нанести вред здоровью чрезмерными и неадекватными нагрузками.

Предложение сделать обязательной государственную аккредитацию фитнес-тренеров будет направлено на рассмотрение в Министерство спорта.

В настоящее время уровень проникновения на рынке услуг фитнес-клубов стран бывшего СССР составляет не более 2,5%. Т.е., грубо говоря, каждый существующий фитнес-клуб Харьков является лишь одной пятидесятой частью необходимого объема спортивной инфраструктуры.

…но все равно их очень мало

Этот вид спорта появился у нас в стране около 20 лет назад. Он считается молодым, динамично развивающимся и имеющим большой потенциал роста. Но пока спрос на услуги фитнес-клубов невысокий. Сказывается общая нестабильная ситуация в экономике страны. Доходы людей падают, растет безработица, дешевых и доступных для широких слоев населения кредитов становится все меньше. В такой ситуации людей больше волнует заработок, нежели спортивная форма. Немаловажное значение имеет и уровень развития так называемой фитнес-культуры в стране. Самым высоким он считается в Москве, Питере и некоторых других крупных городах. Но и этим городам по уровню проникновения фитнес-услуг пока еще далеко до развитых стран, где этот показатель составляет 15-25%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>