В Тюменской области правозащитникам удается отстаивать права предпринимателей на федеральном уровне

Просмотрено: 21 раз  |  

Уполномоченный по правам предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло намерена добиваться упрощения процедур отчетности для малого и среднего бизнеса. Все основные тезисы касаются тех предпринимателей, которые строят бизнес на сельском хозяйстве, а также владельцев крупных холдингов.

В Тюменской области правозащитникам удается отстаивать права предпринимателей на федеральном уровне


Требования предпринимателей

Основные требования тюменского бизнес-омбудсмена таковы: предпринимателям должна быть предоставлена амнистия самостроев, должна быть существенно упрощена отчетность мелкого бизнеса, и должен быть предоставлен либеральный переход на онлайн-классы.

Большинство обращающихся к омбудсмену предпринимателей работают в сферах торговли, услуг, имеют собственное производство или занимаются строительством. Проблемы, по которым они вынуждены искать поддержки у правозащитника, в основе своей затрагивают налоговое земельное законодательство, а также закон о защите конкуренции.

Служба тюменского бизнес-омбудсмена сумела добиться пересмотра (а если точнее – отмены) Постановления Правительства РФ «Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и прицепов к ним». Это оказало существенную поддержку производителям «вагон-домов» по всей стране. Данный сбор составлял 390 тыс. рублей, тогда как купить вагончик стоит не более 210 тыс. На территории Тюменской области расположены 7 заводов, которые производят прицепы «вагон-дом», и они из-за нерентабельности были на грани банкротства.

С нечестными предпринимателями тоже борются

Кроме этого, служба уполномоченного регулярно фиксирует нарушения, которые создают барьеры предприятиям в некоторых отдельных отраслях в разных регионах страны. В частности, в Тюмени в прошлом году одна из компаний по установке и обслуживанию домофонов под видом опроса общественного мнения собрала подписи жильцов, которые потом были использованы в протоколе собрания жильцов по смене домофонной компании. Таким нечестным способом фирма намеревалась отхватить клиентов других конкурентов. Данные действия были признаны незаконными в суде.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>