В Подмосковье начнут борьбу с заборами

Просмотрено: 48 раз  |  

Власти Московской области намерены объявить 2018 год годом борьбы с заборами, установленными с нарушениями соответствующих правил.


Суть проблемы

Данная инициатива подмосковных чиновников была встречена неоднозначно, и наряду с одобрениями вызвала и немало критики. Между тем проблема действительно существует, и нередко возникают серьезные конфликты между людьми на почве неправильно установленных ограждений на дачных и садовых участках.

Купить хорошие заборы, а также автоматические откатные ворота можно на сайте ni-max.ru/avtomaticheskie-vorota/. Только перед установкой рекомендуется внимательно ознакомиться с правилами. Особенно это актуально теперь для дачников в Подмосковье.

Есть закон «О благоустройстве», в котором прописаны размеры, формы и правила установки заборов на загородных участках. И этот закон нередко нарушается.

В законе, в частности, сказано, что высота ограждения не должна превышать двух метров. Превысить эту норму разрешается в тех случаях, когда дачные участки расположены вдоль оживленных автомагистралей или железнодорожных путей. Возле таких объектов, как известно, и шума слишком много, который способен серьезно испортить весь отдых на выходных, и вредные примеси в воздухе многократно превышают все допустимые концентрации. Но превышение лимита высоты забора члены СНТ (садового некоммерческого товарищества) должны согласовывать с местными органами самоуправления.

Безопасность и эстетика

Также закон запрещает устанавливать заборы в виде сплошной кладки кирпича или строительных блоков без чередования с вертикальными стойками, секциями или опорными элементами. Это необходимо в целях безопасности: если где-то будет подтопление, то землю под забором может размыть, и сплошной кирпичный массив упадет всей массой.

Также запрещено использовать в качестве сырья для строительства забора бытовые отходы. А если дачное товарищество находится в черте населенного пункта, то все ограждения участков, выходящих на основные улицы или дороги поселка, должны быть выполнены в едином стиле – гармонировать по цветовой гамме, размерам, форме и рисунку.

Есть еще немало норм, которые закреплены законодательно, но постоянно нарушаются людьми в реальности. В следующем году подмосковные чиновники намерены всерьез взяться за эту проблему.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>