Современные «защитники Отечества» служить не хотят, но военные игры любят

Просмотрено: 65 раз  |  

Недавно в России в очередной раз отмечали День защитника Отечества. Несмотря на то, что этот праздник давно стал, в большей степени, обычной формальностью, в последние годы интерес к военному делу у нас в стране снова стал расти.

Защитники Отечества


Одной из новых тенденций сегодня считается проведение 23 февраля не за столом за распитием спиртного, а в качестве участника какой-нибудь современной военно-спортивной игры. Таковыми сегодня являются, как известно, пейнтбол и страйкбол. Эти две игры уже набрали большую популярность. В интернет-магазинах можно купить аккумулятор для страйкбола, прицелы, страйкбольные провода, снаряжение, радиостанции, оружие, аксессуары и многое другое.

Кто хочет – может и полетать

Но только этими играми дело не ограничивается. Появилось такое понятие, как «военный туризм». Любителям провести досуг в армейском стиле сегодня открыты даже небеса. Любой желающий за определенную плату может стать вторым пилотом истребителя. Правда, самолет в этом случае не будет иметь вооружения. Сегодня уже несколько российских туристических компаний предлагают такие услуги. В частности – на одном из военных аэродромов в Нижнем Новгороде можно полетать на знаменитом МиГ-29. Причем гостям предлагаются разные программы. Можно «просто так» полетать 25 минут, без выхода на сверхзвуковую скорость, можно полетать на сверхзвуковой скорости 45 минут, и можно даже выйти в стратосферу. Причем на безопасной высоте можно и самому «порулить». Смотря сколько клиент готов заплатить. Стоит такое удовольствие, конечно, недешево – от 600 до 850 тысяч рублей.

Кто летать не хочет, может покататься на танке

Те, кто предпочитает наземную технику, могут покататься на военных машинах разных моделей и модификаций. В частности, в Истринском районе Московской области для этого предоставляются БТР-80, БМП и даже танк Т-62. Одна поездка группой на бронетранспортере будет стоить порядка 3,5 тысяч рублей с человека за 30 минут. На танке – 6 тыс. рублей.

Также предусмотрена организация индивидуальных туров со всеми полевыми составляющими. Стоить такая программа может около 70 тысяч рублей. По желанию заказчика ему могут обеспечить эффект присутствия на поле боя.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>