Новые правила регистрации маломерных судов

Просмотрено: 48 раз  |  

Они действуют в России с 1 января 2017 года. Теперь зарегистрировать лодку или катер можно в любом ближайшем отделении Государственной Инспекции по Маломерным Судам (ГИМС). Раньше такую процедуру можно было провести только в отделении ГИМС по месту жительства или по месту нахождения судна. Также по новым правилам для снятия катера, лодки или яхты с учета необходимо предъявить договор купли-продажи или дарения, либо акт гибели судна.

маломерные суда


Государственный флаг

Еще одно новое требование касается флага и мачты. Теперь каждое судно обязано иметь на борту государственный флаг России. Если конструкция судна такова, что флаг невозможно установить стандартным способом на флагштоке или мачте, тогда владелец должен нанести изображение флага на борту. Размер этого изображения тоже указан в новом законе – 20х30 см.

Заказать флагштоки и выбрать мачты сегодня можно в специализирующихся на их производстве коммерческих компаниях. Флагштоки сегодня используются не только на морских или речных судах, но и в городах – для размещения рекламы, символики, атрибутики, для украшения праздничных мероприятий, оформления улиц и площадей и т.д. Наша компания-производитель флагштоков предлагает услуги по полному циклу производства из алюминия. Мы производим флагштоки «под ключ» с доставкой и установкой. Опыт работы достаточно большой, т.к. работаем уже более 15 лет. Принимаем государственные заказы.

Штрафы

Претерпели изменения и наказания за нарушения правил регистрации маломерных судов. Если будут выявлены какие-либо нарушения, либо если не будут вовремя предоставлены новые сведения, то придется заплатить штраф. Если произошла смена адреса, а подвесной мотор не был вовремя зарегистрирован, либо если владелец не сообщил о каких-либо еще изменениях, которые прописаны в реестре маломерных судов, то за это предусмотрен штраф в размере 1,5-2 тысячи рублей.

Судовой билет, бортовые номера

Правила выдачи судового билета тоже изменились, как и его вид. Раньше билет представлял собой брошюру, а теперь это стандартный лист формата «А4». Судоводитель получает на руки оригинал и его заверенную копию. На самом катере должна быть копия.

Бортовые номера теперь тоже будут другими. Раньше они состояли из 3 букв и 4 цифр, теперь будут составляться по другому принципу: 2 буквы, 4 цифры и литерные обозначения страны и региона.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>