Веселится весь народ — грядёт китайский Новый год!

Просмотрено: 29 раз  |  

Завтра, 28 января, наступает Новый год «по-китайски». И это  — ещё один хороший повод для россиян устроить праздничный уикэнд. Деда Мороза на дом уже можно не вызывать – есть альтернативный, более универсальный вариант повеселить своих детей да заодно и взрослых.


Китайский новый год


Длинную серию новогодних праздников завершает приход китайского Нового года. По календарю Новый год  (Красного Петуха) «по-китайски» наступает завтра, 28 января, а  празднества по случаю его наступления в Поднебесной продлятся до 11 февраля и, по традиции, обещают быть яркими и масштабными.

В России восточный (китайский) календарь тоже давно прижился, так что начиная с завтрашнего дня у наших соотечественников не менее двух недель будет «законная» причина весело «покукарекать».

Кстати, Красный петух может лично посетить любую семью и дома, если воспользоваться услугой «аниматор на дом», впрочем, заказать можно любого любимого персонажа для детей и взрослых – кого звать, можно заранее решить на семейном совете. (Если не удастся прийти к единому мнению – то почему бы сразу не позвать двух или нескольких аниматоров?).

В Китае же – свои новогодние традиции, насчитывающие более двух тысяч лет.  Китайский Новый год-2017  ещё и означает «Чунь Цзе» — «Праздник весны».

Наиболее веселятся китайцы в первый день празднеств. Он не обходится без сытного праздничного ужина, шикарных уличных  фейерверков и шумно отмечающих Новый год как дома, так и на улице больших компаний.

Во имя счастья и радости в семьях сжигаются «магические» бамбуковые палочки.

Второй новогодний день принято посвящать молитвам о здоровье родных и близких, долголетии стариков а также – об успехах в работе и бизнесе. Параллельно взрослая молодёжь ходит в гости к родителям; детям дарят    конверты (в этом году – красные!) с деньгами.

На третий – четвёртый день настаёт очередь посетить друзей и более дальних родственников.

Остальные дни празднеств проходят в Китае более сдержанно и сопряжены с трудовыми буднями…

Ну а сейчас самое время воскликнуть:«新年快!», то есть «с Китайским Новым годом!»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>