Скончалась «железная леди» Великобритании

Просмотрено: 82 раз  |  

Маргарет Тэтчер

Об этом уже твердят СМИ всего мира, разнося по государствам и материкам трагическую новость о гибели Маргарет Тэтчер.


По сведениям корреспондентов novosti-ru.ru, «железная леди» Британии скончалась сегодня утром. Печальную новость констатировали дети баронессы Кэрол и Марк Тэтчеры.
Напомним, что Маргарет Тэтчер стала первой женщиной, которая удостоилась должности женщины-премьера. Премьер-министром Великобритании баронесса стала еще в 1979 году.

Как известно, в декабре прошлого года Маргарет Тэтчер была госпитализирована в одну из английских клиник. Там, по сообщению родственников, женщина перенесла операцию по удалению некого образования в ее мочевом пузыре. Тогда врачи и родственники констатировали успешный исход операции. В конце месяца экс-премьера выписали из клиники.
Из-за серьезных проблем со здоровьем «железная леди» пропустила несколько важных дат государственной и личной значимости. К примеру, бывший премьер не присутствовала на своем 85-летии, который все же был отпразднован.

Одной из первых персон, выразивших свои соболезнования родственникам Маргарет Тэтчер, стала сама королева Елизавета. Она послала письмо родственникам скончавшейся.
Действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже высказался по поводу кончины своей предшественницы. Сейчас он находится в терне по Европе, которое ему пришлось прервать. В скором времени он прибудет в Англию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>