Многие россияне не хотят отказываться от поездок в Турцию

Просмотрено: 24 раз  |  

Роспотребнадзор проводит в стране проверки туристических фирм на предмет продажи туров в Турцию. Уже возбуждено более 100 административных дел.

Многие россияне не хотят отказываться от поездок в Турцию


Несмотря на то, что в отношении Турции Россия ввела ряд экономических санкций, некоторые агентства и туроператоры продолжают работать в данном направлении. Предложения посетить Турцию можно увидеть на многих сайтах.

По мнению экспертов, если общая социально-экономическая ситуация в стране не приведет к очень острому кризису, и россияне смогут себе позволить в принципе куда-то ездить отдыхать, то большинство все-таки изменят свои предпочтения в плане стран и регионов. Кто-то вместо Турции теперь захочет поехать в Грецию или Испанию. Ожидается, что цена на самостоятельный туризм и отдых в Бильбао, равно как и стоимость других видов туризма в этих странах будут приемлемыми, т.к. эти государства будут бороться за клиентов. В Испанию сегодня самостоятельно ездят не только граждане России, но и граждане других стран СНГ – Казахстана, Беларуси, Украины, стран Прибалтики и других.

Но запретить гражданам ездить в Турцию самостоятельно никто не может. Поэтому самостоятельный туризм в эту страну продолжает действовать. Каждую неделю в Турцию отправляется более 50 чартерных рейсов.

По словам представителей туристического бизнеса России, зимой 2014-2015 годов спрос на самостоятельные поездки в эту страну вырос. После истории с самолетом, когда отношения между двумя странами испортились, многие рядовые граждане России отказались от своих намерений посетить эту страну.

В настоящее время статистика предварительных бронирований говорит о том, что на летний период сейчас бронируются такие направления, как Крым, Краснодарский край.

Но есть в России и немало преданных поклонников Турции, которые не согласятся менять ее на что-то другое. И самостоятельный туризм в эту страну из России не прекратит своего существования.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>