Русскоязычные граждане теперь смогут получать юридическую помощь в любой стране мира

Просмотрено: 17 раз  |  

Любой гражданин любой страны, говорящий по-русски, теперь сможет рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь, независимо от того, на территории какого государства и с какой целью он находится. Такая помощь может быть ему оказана в любом случае. Для оказания помощи русскоязычным гражданам создана Международная ассоциация русскоязычных адвокатов. Об этом журналистам рассказал ее глава, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев.

юридическая помощь


Новая международная структура была учреждена на учредительном съезде, состоявшемся недавно в Москве. Согласно замыслу ее создателей, представительства этой ассоциации будут во всех уголках мира. Главной ее целью будет оказание правовой помощи гражданам, говорящим по-русски.

Заказать обычную юридическую помощь в Москве сегодня можно на сайте http://advokatsmoscow.ru.

Граждане стран, ранее входивших в состав СССР, сегодня живут или путешествуют по всему миру. Нередко они попадают в ситуации, когда им требуется помощь квалифицированного юриста. Обычно в таких случаях приходится бегать и искать местного адвоката, да еще и переводчика, которого не всегда можно найти, и услуги которого стоят денег. Без адвоката нередко бывает невозможно решить ни одной, даже самой мелкой бытовой ситуации, вроде ссоры между соседями. А уж что касается более сложных случаев — то тут вообще много проблем. Например, в последнее время  участились случаи, когда у российских женщин ювенальные службы отбирают детей, нередко безо всякого повода.

Теперь во всех таких ситуациях помогать гражданам должны будут адвокаты, специально уполномоченные для работы в конкретной стране. Для этого уже разрабатывается соответствующая правовая база.

В Международной ассоциации русскоязычных адвокатов на добровольной основе будут состоять не только граждане России или других стран бывшего СССР, но и юристы других государств, которые специализируются на правозащитной деятельности. Это и физические лица, и юридические фирмы. Причем это не только адвокаты и нотариусы, но и русскоговорящие судьи, прокуроры, и даже сотрудники полиции, имеющие высшее юридическое образование.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>