Общероссийский народный фронт проведет масштабный мониторинг школ

Просмотрено: 9 раз  |  

Многочисленные научные медицинские исследования показывают, что за период обучения в школе, в которой дети проводят не менее трети своего времени, у многих из них развивается ряд хронических заболеваний. Нередко это происходит по причине несоответствия материально-технической базы современных школ всем существующим требованиям.

Общероссийский народный фронт проведет масштабный мониторинг школ


Чтобы выяснить, как обстоят дела в российских школах, Общероссийский народный фронт проведет специальный мониторинг условий, в которых учатся современные дети России.

По словам руководителя рабочей группы ОНФ Л. Духаниной, в современных школах оценка качества образования должна быть комплексной. Необходимо учитывать абсолютно все параметры – от способов организации учебного и кадрового обеспечения учебно-воспитательного процесса до качества питания и отдыха детей. Потому что каждая детская школьная парта, каждый учебник должны быть абсолютно безопасными для детей.

Из разных регионов России в ОНФ все чаще поступают сигналы, свидетельствующие о все больше и  больше снижающемся качестве работы общеобразовательных школ. В частности, в нескольких районах Еврейского автономного округа местные власти не выделяют средства на текущий ремонт, приобретение инвентаря, покупку оборудования и школьных принадлежностей. На ремонт деньги собирают сами учителя и родители учеников. А все те средства (очень небольшие), которые все-таки выделяет государство, уходят на оплату штрафов, т.к. администрации школ не могут обеспечить необходимые условия, которые отвечали бы всем современным требованиям.

И такое положение дел наблюдается во многих регионах. Поэтому в Общероссийском народном фронте было принято решение провести масштабный мониторинг школ во всех самых проблемных регионах. В первую очередь необходимо оценить качество санитарно-эпидемиологических условий.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>