Прокуроры в России разрешают школьникам ходить в школу как на дискотеку

Просмотрено: 28 раз  |  

В России не утихают споры и скандалы, связанные с внешним видом школьников. Если в одних случаях родители, учителя, служители религии и представители общественности ломают копья по поводу того, можно ли девочкам входить в школу в мусульманской одежде, то в других предметом споров и конфликтов являются совсем другие элементы имиджа современных школьников.

Школьники


Прокуратура одного из районов Новосибирской области опротестовала распоряжения администраций некоторых школ, в которых были установлены конкретные требования и запреты, касающиеся внешнего вида учеников. По мнению прокуроров, принятые в ряде школ нормативные акты нарушают федеральное законодательство. Согласно существующим нормам, каждая школа имеет право самостоятельно устанавливать требования к одежде учащихся. Но в данном случае, по утверждению прокуроров, директора и завучи вышли за рамки своей компетенции, когда ввели запрет на ношение нескольких сережек, «вычурных украшений», крашеных волос, яркого маникюра, элементов пирсинга. Такой запрет является незаконным.

Серьги в пупок и другие виды украшений (в том числе золотых) можно купить в интернет-магазине компании «Gold.ua». Здесь предлагается самый большой выбор ювелирных изделий разных видов и разного предназначения.

Между тем сама по себе индустрия красоты в России и других странах тоже не стоит на месте. Постоянно появляются какие-то новые услуги – новые виды пирсинга, шрамирование, новые формы татуажа и прочее. Среди подростков Казахстана набирает популярность такое необычное увлечение, как вживление под кожу микрочипов. Многие юные влюбленные теперь используют такие устройства вместо обручальных колец. При помощи таких микрочипов можно отслеживать местонахождение человека через локальные информационные сети. Попросту говоря – подростки вживляют под кожу устройства, аналогичные тем, которые уже давно используются в скотоводстве.

Найти соответствующую клинику, в которой провели бы нужную операцию, в Казахстане пока еще проблематично. Но в интернете продается множество устройств, которые можно вживлять себе под кожу самостоятельно. Причем стоят такие чипы вместе с аппликаторами всего лишь 700 тенге (по нынешнему курсу это примерно 146 рублей). Правда, сканер для такого чипа стоит уже порядка 70 тысяч тенге. Но для «продвинутой» молодежи это не является проблемой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>