В Москве собирали пожертвования в виде гаджетов

Просмотрено: 12 раз  |  

В конце октября стартовала необычная акция – сбор приборов мобильной электроники, которые люди жертвуют тем, кто в них нуждается. Об этом сообщили в Департаменте информационных технологий Правительства Москвы.

гаджеты


Сбор необычных пожертвований проходил в Экспоцентре на Красной Пресне. Акция получила название «Доброе дело». Все те устройства, которые люди приносили в дар, впоследствии были переданы инвалидам, многодетны семьям, пенсионерам. Гаджеты нужны таким людям не только и не столько для общения или «сидения» в социальных сетях интернета. В первую очередь при помощи смартфонов, планшетов или ноутбуков социально незащищенные категории граждан могут пользоваться государственными услугами, многие из которых с некоторых пор доступны только в версии онлайн.

По словам организаторов акции, все те граждане или семьи, которым нужен какой-либо прибор, предварительно сообщали о своих потребностях в территориальные отделы соцобеспечения. Там их вносили в специальную базу данных потенциальных получателей даров. Единственное требование к технике, которую можно сдавать в рамках этой акции – она должна быть в рабочем состоянии.

За все время проведения акции было собрано более 250 приборов – компьютеров, смартфонов, планшетов, обычных сотовых телефонов и т.д. При желании можно сдавать даже фотоаппараты, если у кого-то есть лишние. Для многих многодетных семей даже такая простая вещь является роскошью. А ведь им тоже хочется запечатлеть на память своих маленьких детей. Большой выбор цифровых фотоаппаратов предлагает компания «E-katalog, в том числе цифровые фотоаппараты Canon.

Впервые эту акцию в Москве проводили еще год назад – в ноябре 2014 года. Через полгода был открыт пункт приема гаджетов в одном из павильонов на ВДНХ.  Идея проведения такой необычной акции принадлежит Департаменту информационных технологий, Департаменту соцзащиты Правительства Москвы, благотворительному движению, некоторым компаниям.

Организаторы надеются, что акция постепенно распространится на другие города и регионы России. Ведь она имеет очень большое социальное и гуманитарное значение. В стране есть тысячи людей, которые живут за чертой бедности, не имеют достаточного заработка, чтобы просто прокормиться. О покупке мобильной электроники эти люди даже мечтать не смеют. Одновременно с этим очень многие богатые люди и люди среднего достатка нередко позволяют себе купить новый прибор просто потому, что вышла какая-то новая модель. Предыдущие устройства при этом продаются с большой скидкой в комиссионных магазинах. Поэтому имеет смысл призывать таких людей, которые имеют хороший заработок, не продавать свои несколько устаревшие гаджеты за полцены, а дарить их нуждающимся.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>