В России и других странах СНГ необходимо реформировать систему частных охранных услуг

Просмотрено: 6 раз  |  

В России в настоящее время обсуждаются поправки в федеральное законодательство, регулирующее деятельность негосударственных охранных организаций. Инициатором внесения этих поправок является МВД России.

В России  и других странах СНГ необходимо реформировать систему частных охранных услуг


Сфера частных охранных услуг пока еще считается недостаточно отрегулированной во всех странах бывшего СССР. В Казахстане состоялось заседание медиа-клуба, основной темой которого был вопрос привлечения инвестиций. Сегодня охрана есть везде, в том числе охрана в Астане, но далеко не везде она бывает достаточно эффективной. Участники дискуссии сошлись во мнении, что для успешного развития рынка нужно привлекать как можно больше инвестиций. А для этого требуется серьезная корректировка законодательства. По словам экспертов, если государство сможет создать приемлемые и привлекательные условия для инвесторов, оно сможет существенно сократить свои собственные расходы на охрану и на ликвидацию последствий, возникающих в результате отсутствия надлежащей охраны на тех или иных объектах.

Поэтому в России тоже решено существенно подкорректировать законодательство. Предлагаемые изменения вносить необходимо, но сначала рекомендуется их существенно доработать. В них содержится немало откровенно спорных моментов.

По словам разработчиков этого законопроекта, поправки вносятся в рамках реализации специального Плана мероприятий МВД по выполнению поручений Президента России. Главной целью этой программы является создание такой системы безопасности, которая полностью будет обеспечивать защиту государственных интересов.

В настоящее время в России существует социальная система, насчитывающая более 23 тысяч организаций, имеющих статус юридического лица. В них трудоустроено около 720 тысяч сотрудников, имеющих необходимые разрешительные документы на право заниматься частной охранной деятельностью. Всего в сфере частного охранного бизнеса в России работает не менее 1,5 миллионов человек. Такие сведения содержатся в пояснительной записке к законопроекту.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>