В России обручальные кольца можно будет купить только по паспорту?

Просмотрено: 69 раз  |  

Пока богатеи в разных странах покупают кольца за миллионы долларов, в России скоро обычное обручальное кольцо можно будет купить только по паспорту.

обручальные кольца


Самое большое кольцо в мире

В Объединенных Арабских Эмиратах недавно состоялась выставка часовых механизмов и ювелирных изделий. Среди огромного количества экспонатов самое большое внимание посетителей было приковано к кольцу, вес которого составляет почти 60 кг. Стоит такое украшение не дешево – 2 миллиона долларов.

Самое большое кольцо в мире

Главной особенностью этого уникального «колечка» является то, что при его изготовлении использовалось несколько видов золота разного цвета. Кроме классического желтого металла было задействовано еще белое и розовое золото. Немаловажное значение в данном случае имеют и кристаллы. Каждый «камешек» весит порядка 5 кг. В изготовлении такого чудо-кольца принимало участие более 50 человек высококвалифицированных ювелиров. Работа была очень трудоемкой и кропотливой, и заняла она полтора месяца.

Самое дорогое кольцо в мире

А на аукционе «Сотбис» в Гонконге было продано украшение, которое считается самым дорогим ювелирным изделием в мире в настоящее время. Это тоже кольцо, которое имеет название «Сокровище Кашмира».

Кольцо Сокровище Кашмира

Конечная стоимость данного лота на аукционе составила 6 млн. 700 тысяч долларов. Позволить себе такие покупки могут только очень богатые люди, которых единицы.

Кто победнее – пожалуйте к нам

Тем, кто не может себе позволить покупать такие дорогие украшения, рекомендуется посещать хорошие интернет-магазины. Там сегодня предлагается немало ювелирных изделий, которые можно купить по вполне приемлемым ценам. Например, можно купить браслет на руку мужской и другие изделия в компании «Gold.ua». Здесь предлагается большой выбор по-настоящему красивых, изящных, стильных и необычных браслетов из золота. А также есть серьги, кулоны, цепочки, изделия для пирсинга и другие виды украшений, дизайн которых по праву можно называть современным, «продвинутым» и креативным.

Без паспорта не продавать!

А в России в скором будущем даже покупка самого простого обручального кольца, стоимость которого не превышает 200 евро, может стать проблемой. Дело в том, что на уровне правительства обсуждается инициатива ввести запрет на продажу ювелирных изделий без предъявления документов. Если данное предложение будет принято, то покупать кольца, серьги и прочее можно будет только по предъявлению паспорта. Такая мера, если верить авторам предложения, позволит эффективнее бороться с вывозом драгоценных изделий из страны. Но будет ли утверждено такое предложение – большой вопрос. Может возникнуть слишком много недовольства со стороны тысяч молодоженов страны.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>