Препятствий для личных встреч английских врачей и пациентов больше нет

Просмотрено: 217 раз  |  

Препятствий для личных встреч английских врачей и пациентов больше нет

До недавнего времени английским врачам запрещалось иметь личные отношения со своими пациентами. И значения не имело, лечили ли они их или курс лечения был уже закончен. А запрещались личные отношения Медицинским советом Британии. В настоящее время этот запрет отменили, несмотря на то, что некоторые чиновники и медики до сих пор против этого.


Из последних новостей корреспондентам Novosti-Ru.ru стало известно, что хотя запрет и отменен, но врач в Англии до сих пор не имеет права на личные отношения со своим пациентом, которого он лечит. Но когда лечение закончилось, то ничто не помешает врачу и пациенту быть вместе. Однако здесь будет учитываться, сколько приемов провел специалист с этим пациентом, а так же когда по времени имел место последний прием. То есть времени между последним приемом и первой личной встречей должно пройти достаточно, чтобы это не расценивалось, как использование служебного положения.

И врачи, и пациенты прекрасно понимают, что критериев для оценки вышеперечисленного просто нет. А союз английских пациентов и подавно считает запрет давно устаревшим. Их поддерживают и некоторые врачи, которые считают, что два взрослых человека не могут быть ограничены какими-либо запретами. Особенно, если завязалась ни мимолетная интрижка, а серьезные отношения. К тому же, как показывают многочисленные опросы, более пятидесяти процентов врачей хотели бы иметь отношения со своими пациентами. А два процента врачей встретили своих спутников жизни именно на врачебном приеме.

Поделиться:
Комментарии на новость Препятствий для личных встреч английских врачей и пациентов больше нет
  1. Вот уж во истину глупый закон. Почему врачи не могут завести личных отношений со своими пациентами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>