Андреас Брэйвик лишился матери

Просмотрено: 39 раз  |  

Андреас Брэйвик лишился матери

Андреаса Брэйвика, норвежского стрелка, который приговорен к двадцати одному году заключения за смерти более семидесяти человек, постигло горе. У него умерла мать. И теперь известнейший террорист Норвегии подал прошение тюремному руководству в письменном виде, практически требуя позволить ему посетить все погребальные и траурные мероприятия.


Венке Бехрин Брэйвик, которой было всего шестьдесят семь лет, умерла на прошлой неделе. Причиной смерти была названа долгая и тяжелая болезнь. Последний раз сын виделся с матерью в декабре двенадцатого года. Причем оба тогда прекрасно понимали, что видятся они в последний раз. По словам адвоката Брэйвика, «идейный» террорист находится в глубокой печали и переполнен скорбью. В данной ситуации властью разрешить ему поехать на похороны матери обладает только начальник тюрьмы.

Серия самых известных терактов в истории Норвегии была совершена Брэйвиком двадцать второго июля одиннадцатого года: взрыв в Осло – погибли семь человек и стрельба в студентов на острове Утойя – погибли шестьдесят девять человек. Сейчас Брэйвик имеет статус самого опасного преступника и заключенного в стране. Для того, чтобы он смог отбыть наказание, тюрьма Ила была оборудована отдельно стоящим комплексом, который содержит камеру с предельными мерами безопасности.

Брэйвику тридцать три года. И сидеть он будет двадцать один год, что является максимальным сроком по статье терроризм. Тем не менее, по истечении срока он может быть на законных основаниях продолжен. Однако трехкомнатную камеру и дополнительные помещения Брэйвик считает невыносимыми условиями содержания. Начальник тюрьмы регулярно получает от Брэйвика жалобы на то, что охранники с ним недопустимо жестоки. Среди издевательств Брэйвик назвал подачу холодного кофе, недополучение конфет, отсутствие настольной лампы, без которой он не может нормально читать, а так же ежедневные личные досмотры, в течение которых охранники раздевают его догола.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>