В Алматы состоялся Конгресс стоматологов

Просмотрено: 19 раз  |  

В Южной столице Казахстана Алматы состоялся Международный Конгресс стоматологов. Участие в форуме приняло, в общей сложности, более 200 человек как из самого Казахстана, так и из других стран.

В Алматы состоялся Конгресс стоматологов


В ходе мероприятия вниманию участников были представлены новые научные разработки в разных сферах и направлениях стоматологии – ортопедической, терапевтической, хирургической. Были продемонстрированы технические и технологические новинки дентальной имплантологии, диагностики и лечения разных заболеваний зубов, десен и челюстей. Сегодня специалистам доступны многие виды медицинской техники и услуг, в том числе монтаж стоматологического оборудования, которое предлагает компания Юстас-Профи.

Как констатируют специалисты, в настоящее время в Казахстане ситуация с оказанием стоматологической помощи населению очень плохая. Заболеваемость разного рода стоматологическими болезнями среди детей и подростков составляет более 75%. Среди взрослого населения, особенно среди тех, кто живет в сельской местности, этот показатель намного больше.

Постоянные жалобы населения на высокие цены услуг стоматологов говорят о существенном снижении доступности рядовых граждан к качественной стоматологической помощи.

Чтобы исправить ситуацию, была разработана программа и Концепция развития стоматологической службы, которые вошли в стратегию «Здоровый Казахстан». Для реализации данной программы планируется, в том числе, расширять научное сотрудничество казахстанских медиков с коллегами из России и некоторых других стран СНГ. Большое значение придается и новому межгосударственному союзу – ЕАЭС, в рамках которого специалисты одной страны могут беспрепятственно устраиваться на работу в другой стране Союза.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>