Бьет – значит, любит: 70% россиянок терпят побои от своих мужей

Просмотрено: 27 раз  |  

По статистике в России около 70% женщин становятся жертвами бытового насилия. А некоторые представительницы прекрасного пола терпят побои ежедневно.

domashnee-nasilie


В нашей стране не принято выносить сор из избы, поэтому многие жертвы домашнего насилия предпочитают замалчивать свои проблемы. В то время как отсутствие специального закона, защищающего женщин от мужчин-тиранов, приводит к катастрофическим последствиям.

«Бьет, значит, любит…» — вздыхают представительницы прекрасного пола, многие из которых каждый день живут как на пороховой бочке, подвергая опасности собственные жизнь и здоровье.

Более 70% женщин, обратившихся за помощью по телефону доверия, признались, что страдают от ежедневных побоев и морально-психологического насилия со стороны мужей. Дамы с горечью в голосе признаются, что живут так на протяжении многих лет. За 2012 год за психологической помощью обратились более 8000 жертв домашней тирании.

Сегодня уже создано несколько центров, оказывающих помощь женщинам, подвергающихся бытовому насилию. Но таких организаций в нашей стране настолько мало, что можно по пальцам пересчитать. К тому же, в наших университетах не готовят специалистов, готовых справиться с подобными проблемами. А в то же время ситуация продолжает ухудшаться.

Международная организация Amnesty International провела исследование, от результатов которого волосы становятся дыбом. В России на почве супружеских разногласий ежегодно погибает более 14000 женщин.

Любопытно, что сбором подобной статистики занимается зарубежная организация. В России, видимо, такие данные никому не интересны.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>