Ещё один «парадный» курьез в Беларуси: министр внутренних дел на трибуну нарядился в форму НКВД

Просмотрено: 77 раз  |  

Это «перевоплощение» происходило одновременно с тем, как Лукашенко вместе с малолетним сыном смешили мир одинаковым одеянием – мундирами генералиссимусов. За таким событием наши коллеги-журналисты крамолу в одеянии главы белорусского МВД Игоря Шуневича как-то разглядели не сразу …

shunevich_v_forme


Между тем, сегодня возмущённая прогрессивная общественность активно обсуждает наряд «главного блюстителя порядка республики» – повседневное (!) обмундирование комиссара рабоче-крестьянской милиции образца 1943-его (того самого ненавистного Народного Комиссариата внутренних дел – сталинских карателей, уничтоживших человеческих жизней больше, чем немецко-фашистские оккупанты).

По сути, если не предположить, что министр участвовал в массовке какой-то реконструкции событий времён Великой отечественной или не примерял реквизит для сьёмок в фильме, то его выходка – это прямая провокация, оскорбление народного сознания, постепенно излечивающегося от травм, генетически впечатанных репрессиями.

Впрочем, нынче ничему удивляться не приходится, поскольку под руководством «последнего диктатора Европы» страна уверенно движется  в объятия «ежовых рукавиц». Политзаключённые, преследования малейших проявлений политической воли, противоречащей Батькиным туповатым колхозным назиданиям, блокирование «неугодных» СМИ и интернет-порталов – всё это имеет место. Жители РБ и так запуганы до «памяркоуного» (податливого, безвольного, согласного на всё) состояния, терпят своего «всенародно любимого», скрипя зубами. Так почему бы этому быдлу, плебсу и т.д. лишний раз не напомнить в День Победы, кто в государстве «гражданин начальник»?

К слову сказать, если Рыгоравiч и его «МиниМы» со звездами «космических масштабов» выглядят действительно потешно, то Игорь Шуневич у многих далеко за пределами Белоруссии вызвал ненависть и отвращение.

Сам же он по этому поводу сегодня выдал агентству TUT.BY : «Не буду подробно комментировать эту ситуацию, мне кажется, что все очевидно. Это особая дата, а в этой форме коллеги совершали подвиги [в ГУЛаге] и умирали [в заградотрядах, стреляя в спину своим]. Это дань уважения к ним» … А к нам?

ai-151291-aux-head-20150513_shunevich_nkvd_rian_360«А ты не лётчик! А я была так рада …»

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>