Жирная точка на зажиточной Европе, или Санкции и кризис – полезная диета для россиян

Просмотрено: 29 раз  |  

Пусть даже вынужденная (в смысле, диета, воздержание), но, фактически, защищающая большинство наших сограждан от неминуемой напасти – эпидемии поголовного ожирения.

lainfo.es-6500-obesidad-infantil-dormir-po


А вот развитым европейским странам Всемирная организация здравоохранения предрекает в ближайшие 15 лет самые ужасные перспективы. В частности, на последнем континентальном конгрессе по ожирению в Праге озвучены поистине шокирующие прогнозы: через полтора десятка лет от хронического, непобедимого избытка веса будут страдать … три четверти мужчин и две трети женщин (!).

Не только Новости Ру, но и многое другие источники, анализируя самые различные информационные поводы, многократно высказывали мысль, что Запад планомерно уничтожает себя сам. И своей политикой, и даже собственно образом жизни. Один из показателей такой деградации заключается как раз в «привесах» населения, которым могли бы позавидовать самые грамотные животноводы.

Так, к примеру, в Ирландии к 2030 году, согласно подсчётам всё той же ВОЗ, 89% мужчин и 85% женщин, если, конечно, ситуация за это время не изменится. Однако, крайне маловероятно, что граждане ЕС вдруг выключат свою роботизированную промышленность, оторвутся от офисных стульев и бросятся заниматься тяжёлым физическим трудом (или спортом), при этом ещё и в полном смысле добровольно умерив свои аппетиты.

Именно поэтому по всей Великобритании в тот же срок уже сегодня в среднем 74% мужчин и 64% женщин в той или иной степени имеют лишний вес. Впрочем, пять лет назад аналогичные показатели тоже были не намного лучше: соответственно, с 70% и 59%. Названные в анонсе к этому материалу соотношения, таким образом, выведены из имеющихся данных за 2010 год уже в среднем для всего Евросоюза (с чем все мы его и поздравляем). Поистине, если бы такие впечатляющие успехи наблюдались у нас у какого-нибудь свиноводческого комплекса, они были бы достойны ВДНХ и книги рекордов Гиннесса.

Примечательно, что в упомянутой Великобритании власти давно намереваются приравнять страдающих хроническим ожирением к наркоманам и алкоголикам. При этом подобные упитанные, но всё равно асоциальные личности полагается лишать госпомощи, если они уклоняются от лечения, не делают самостоятельных попыток приобрести человеческий облик и выйти на работу. Вплоть до аннулирования «особо зажравшимся» медицинской страховки, так как, по сути, такие англичане занимаются своеобразным преднамеренным членовредительством.

На сегодняшний день «эпидемия» больше других подкосила Австрию, Грецию, Испанию и Чехию. Страна грозных викингов – Швеция, тоже ускоренными темпами превращается в родину Винни-Пухов и Карлсонов.

Интересно, что в другой исторической базе тех же викингов – в Нидерландах, число «поражённых перееданием» намного меньше, чем в других государствах ЕС. В 2010 году «всего лишь» 54% голландских мужчин наели себе избыточный вес (а страдали неизлечимым ожирением 10% из них).  Причём, согласно прогнозам, эти цифры к 2030-ому году должны планомерно снизиться до 49% и 8%. Что же касается голландских дам, их «национальные достижения в похудении», вероятно, будут такими: 43% и 9% в 2030-м  по сравнению с 44% и 13% в 2010 году.

Эксперты ВОЗ настойчиво рекомендуют правительствам категорически запрещать рекламу всяческой нездоровой пищи, в частности – фастфуда; принимать меры к тому, чтобы полезное, а не смертоносное питание было доступно широким массам. Кроме того, чуть ли не каждую ложку сахара или грамм жира в тарелке обывателя государство обязательно должно взять под свой контроль (вмешиваться в производственные процессы пищевой промышленности, требовать вразумительной маркировки содержимого продукции и т.д.). В противном случае европейцы вскоре и до избирательного участка самостоятельно дойти не смогут.

Ну, а мы от лица всех своих читателей добавим: а уж тем более – воевать с русскими, стройными и подтянутыми, благодаря глупым санкциям и искусственным кризисам.

зарядка

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>