Умер Джеймс Гербер – английский Стивен Кинг

Просмотрено: 68 раз  |  

Умер Джеймс Гербер – английский Стивен Кинг

Мир потерял английского Стивена Кинга – шестидесятидевятилетнего Кавалера ордена Британской империи Джеймса Герберта, который умер в своем поместье графства Сассекс.


Сообщение о его смерти разместила на своей странице английская Гардиан (The Guardian). Гербер был очень популярным автором произведений стиля хоррор. Всего им написано двадцать три романа, которые были переведены в общей сложности на тридцать четыре языка и проданы числом в пятьдесят четыре миллиона копий. Незадолго до своей смерти писатель успел опубликовать свое последнее произведение – роман «Прах».

За смертью Гербера последовало заявление его редактора Джереми Тревафана, который заметил, что ушел из жизни настоящий монстр, которому покорилась популярная фантастика двадцатого века. Многие писатели после смерти Гербера сравнивают его с американским, более успешным коллегой Стивеном Кингом. Герберу было двадцать восемь лет, когда он написал свой первый роман и назвал его «Крысы». В нем он описал жизнь в Лондоне, который захватили огромные крысы-мутанты. Эта история была невероятно популярна в семьдесят четвертом году. Менее чем за месяц «Крысы» были полностью раскуплены. А тираж составил сто тысяч экземпляров.

Далее Гербер написал «Оставшегося в живых», «Тьму», «Волшебный дом», «Веру» и «В плену у призраков». По четырем романам Гербера были отсняты художественные фильмы. На экранах кинотеатром люди увидели «Крыс», «Оставшегося в живых», «В плену у призраков» и «Флюка». В две тысячи шестом году Гербер пишет «Тайну Крикли-Холла». Произведение легло в основу мини-сериала ВВС, вышедшего на телевизионные экраны в две тысячи двенадцатом году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>