Депутаты обещают «очистить» Интернет от пиратского контента

Просмотрено: 19 раз  |  

С 1 мая 2015 году вступили в силу поправки к новому «антипиратскому» закону. Теперь под контролем окажется не только Всемирная паутина, но и книги, музыка и софт. Работы у Роскомнадзора станет хоть отбавляй.

сайт


Об антипиратском законе уже было много чего сказано и написано, однако в Госдуме он вначале прошел в усеченном виде, поэтому карательные меры коснулись только видеороликов в сети. Но теперь действие поправок к закону распространится еще и на музыку, софт и книги.

Кроме того, новая версия законопроекта также предполагает решение споров с правообладателем, не дожидаясь решения суда.

Ресурс, содержащий пиратский контент, заблокируют на неограниченный срок, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же веб-сайта. Пожаловаться на незаконное распространение контента в сети можно на сайте Московского городского суда. Именно этот орган и уполномочен рассматривать и принимать решения по подобным искам.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что готов работать, засучив рукава, рука об руку с Мосгорсудом. Также он добавил, что они готовы выдержать даже десятикратное увеличение потока заявок от разгневанных правообладателей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>