Возможный отказ от некоторых материальных благ вызывает у депутатов стресс

Просмотрено: 22 раз  |  

Государственные служащие потуже затянули пояса, желая разделить с россиянами все тяготы кризиса. Однако отказ от походов в рестораны и заграничных поездок дается чиновникам нелегко.

депутаты


С 1 мая начинает действовать указ Владимира Путина о сокращении зарплат государственных служащих. Оклад многих чиновников сократится сразу на 10%. В связи с этим парламентарии и их «коллеги по цеху» всерьез задумались о том, на чем же можно сэкономить, чтобы как-то прожить на оклад.

Депутат Госдумы Валерий Трапезников пожаловался на вопиющую несправедливость. Он не понимает, почему парламентариям нужно урезать зарплату, ведь они и так получают сущие копейки, в то время как руководство госкорпораций «сорит» деньгами направо и налево. К слову, с сентября прошлого года зарплата «думцев» достигла 420 тысяч рублей.

Тем не менее, Трапезников утверждает, что экономить он привык. Питается он исключительно гречневой кашей и бульоном и откладывает деньги на учебу дочери, а себе на лекарства, витамины и будущую счастливую старость.

Вслед за Трапезниковым на кашу перешел и Михаил Дегтярев – член высшего совета ЛДПР. Он с ностальгией вспоминает, как раньше частенько обедал в ресторанах, теперь же питается исключительно дома, а деловые переговоры проводит на скамейке в парке.

Депутату партии «Справедливая Россия» Анатолию Аксакову приходится экономить на заграничных поездках. Он заявил, что в этом году был заграницей лишь раз, когда в канун Пасхи посетил Израиль.

Летний отпуск Аксаков планирует провести в Крыму, так как цены там значительно ниже, чем в Москве.

Как и многие россияне, депутаты Госдумы не в восторге от режима суровой экономии, однако готовы затянуть пояса ради общего дела.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>