В Думе весеннее обострение: несостоявшихся отцов предлагают штрафовать за аборты

Просмотрено: 54 раз  |  

Депутат Госдумы Алексей Лысяков предложил штрафовать мужчин, чьи партнерши решили избавиться от их совместных детей, прибегнув к аборту.

Abort


По мнению одного из членов партии «Справедливая Россия», мужчина в большей степени ответственен за совершенный аборт, чем женщина. Поэтому он выступил с инициативой о введении штрафов за такое «безответственное» поведение. Он предложил штрафовать мужчин, чьи партнерши отправляются на аборты, не имея для этого медицинских показаний.

Однако идею Лысякова поддержали далеко не все. Так, например, его коллега по комитету Ольга Казакова заявила, что тема абортов в нашей стране вообще является крайне деликатной. Введя какие-либо ограничения на проведение абортов в медучреждениях, мы получим резкое увеличение числа подпольных операций, а это в свою очередь приведет к росту смертности и женскому бесплодию.

Да и как вообще доказать, что именно мужчина не хочет ребенка и настаивает на аборте? Многие женщины совершают подобные «преступления» втайне от своих партнеров. С введением этого закона представительницы прекрасного пола смогут легко свалить всю вину на мужчин.

Также непонятно, кого будут штрафовать, если женщина имела половые контакты сразу с несколькими мужчинами и сама понятия не имеет, кто же отец будущего ребенка.

Ольга Казакова подчеркивает, что в таком деликатном деле важно делать упор не на запретительные меры, а, наоборот, на поощряющие. Девочкам и мальчикам нужно еще со школьной скамьи объяснять, что материнство и отцовство – это большое счастье.

Депутаты все чаще касаются темы запреты абортов из-за ухудшения репродуктивного здоровья россиян. Чиновники заявляют, что по статистике все больше и больше российских женщин вообще не могут забеременеть и прибегают к помощи ЭКО, которое зачастую также оказывается неэффективным.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>