Отечественная платежная система разлучила россиян с их деньгами

Просмотрено: 11 раз  |  

Прошлой ночью случился масштабный технический сбой, вызвавший банковский коллапс. Национальная платежная система отказывалась работать в течение пяти томительных часов.

нспк


Россияне не могли пользоваться своими картами целых пять часов. Банковские служащие утверждают, что наши сограждане были разлучены со своими «кровными» с 2 ночи до 7 утра.

При этом банки затрудняются сказать, что послужило причиной технических неполадок. Были отмечены сбои в процессе авторизации и проблемы с каналами связи. Специалисты ждут разъяснений от сотрудников НСПК.

Блокировка коснулась всех регионов России, и если в центральной части страны была глубокая ночь, и банковских операций было не так много, то в отдаленных регионах случился настоящий финансовый коллапс.

Накануне запуска НСПК зампред ЦБ Ольга Скоробогатова уверяла, что никаких проблем с обслуживанием карт не возникнет. Также она заверила россиян в том, что они беспрепятственно смогут пользоваться своими картами заграницей.

НСПК начала функционировать с начала апреля в ответ на западные санкции. Эта система гарантирует проведение платежей внутри нашей страны вне зависимости от политики западных государств.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>