Нет денег – нет проблем: несмотря на кризис, индекс счастья россиян растет

Просмотрено: 34 раз  |  

Несмотря на разгоревшийся кризис, рост цен и прочие «напасти» оптимистичный настрой россиян только растет.

счастье


Как показали данные опроса общественного мнения, падение рубля не сказалось на уровне так называемого экономического оптимизма россиян. Более того, жители нашей страны стали чувствовать себя еще более счастливыми.

Специалисты отмечают, что осенью прошлого года основные показатели удовлетворенности жителей России достигли исторического максимума. При этом отмечается странная, но устойчивая тенденция: доходы россиян упали на 10 процентов, и ровно на столько же вырос их экономический оптимизм. Кроме того, число желающих «эвакуироваться» из России снизилось в два раза.

Впрочем, стоит отметить, что в душах «неубиваемых» россиян все же присутствуют страхи, основным из которых является боязнь потерять работу.

Тенденция намечается более чем просто странная, ведь по результатам февральских опросов, более половины жителей нашей страны признались, что их уровень жизни заметно снизился.

Так что же это: завидный оптимизм, героический патриотизм или простой русский идиотизм?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>