Чтобы успешно сдать ЕГЭ школьники… переезжают в Крым

Просмотрено: 17 раз  |  

В преддверие ЕГЭ многие школьники не судорожно перелистывают учебники, а пакуют чемоданы. В последние годы все большую популярность приобретает «ЕГЭ-туризм».

егэ-туризм


Каждый год накануне сдачи ЕГЭ множество школьников переводятся в другие регионы. Раньше популярным направлением «ЕГЭ-туризма» был Северный Кавказ. Сейчас же абитуриенты предпочитают мигрировать в Крым. Уже сейчас около 200 выпускников в ускоренном порядке перевелись в учебные заведения Крыма накануне сдачи важного экзамена.

Что же заставляет школьников отправляться в дальнее путешествие? Дело в том, что во вновь присоединенных регионах – Крыму и Севастополе – экзамен ЕГЭ не является обязательным. Поэтому российским школьникам, протиравшим штаны и юбки на занятиях, в то время как их одноклассники ночами напролет усердно занимались, и приходят на ум подобные авантюры.

Для ребят, проживающих на полуострове, освобождение от сдачи ЕГЭ действительно является справедливым, так как они всю жизнь учились по другим программам. Но наших оболтусов, желающих «проскочить нахаляву» комиссия Рособрнадзора возьмет на особый контроль.

В ведомстве факт «ЕГЭ-туризма» не скрывают, поэтому специалисты каждый год отслеживают динамику переездов российских старшеклассников. Сменить место жительства выпускникам и их семьям никто запретить не может, однако, как утверждают члены комиссии Рособрнадзора, они будут находиться под особым контролем.

Превентивные меры, которые применяются экспертами в сфере образования, дают неплохие результаты. И в целом, школьники-мигранты сдают экзамены хуже, чем по региону. Повезет ли тем двумстам школьникам, отправившимся в Крым, мы узнаем уже совсем скоро.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>