«Папа Римский?! Ну, а я – Наполеон!»

Просмотрено: 14 раз  |  

«Папа Римский! Ну, а я – Наполеон!»

Когда приходит новый руководитель, даже такого ранга, как Папа Римский, подчиненным приходится привыкать к новым правилам и поведению «шефа».


Особенно это сложно сделать, если протокол поведения понтифика складывался, поддерживался и соблюдался веками. Но теперь всем подчиненным Франциска нужно будет сжиться с мыслью о том, что новый Папа ратует за очень простое и лишенное сложного этикета общение. Так как сделать это быстро очень сложно, то возникают некоторые казусы.

Перед тем, как пройти интронизацию, Папа Франциск решил пообщаться по телефону со своим старым другом, главой Ордена Иезуитов генералом Адольфо Николасом. Франциск не стал беспокоить своего секретаря, как это было принято веками, а позвонил лично. Он взял трубку и вежливо поздоровался с ватиканским оператором по имени Андреас. При этом он, естественно сказал, что он – Папа Римский. На что Андреас, который до этого никогда не разговаривал ни с одним Папой, ответил, что он, по всей видимости – Наполеон.

Такой ответ нисколько не смутил и не рассердил новоиспеченного понтифика. Он снова, очень тактично попытался убедить молодого человека, что он именно и есть Папа Римский, который желает поговорить со своим старинным приятелем. Спустя некоторое время Андреас все-таки поверил в то, что он разговаривает с Франциском, и соединил-таки его с Николасом, принеся тысячи извинений. Представители Папы уже прокомментировали инцидент. Все дело в том, что операторы Ватикана знаю, что Папа никогда сам не звонит по телефону, а только через своего секретаря. Но Франциск оказался настолько скромным, что не захотел его беспокоить. И теперь, похоже, всему Ватикану придется принять неформальный стиль общения за основное правило и смириться со скромностью Папы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>