Печальная статистика: в больницах России умирает все больше пациентов

Просмотрено: 17 раз  |  

Обнародованы неутешительные результаты проверки Минздрава: в 2014 году на больничных койках умерло почти на 18 тысяч человек больше, чем в 2013.

смертность в больницах


Рост смертности в первую очередь связан с запущенностью медицинской инфраструктуры. Так многие населенные пункты находятся на расстоянии более чем 20 км от ближайшего медучреждения. Таковых в России насчитали порядка 11 тысяч.

Например, чтобы бригада скорой помощи могла добраться до села Молодовское в Забайкальском крае, потребуется более 2 часов. Поэтому в ряде подобных регионов было принято решение госпитализировать тяжелобольных в терапевтическое отделение, что привело к увеличению числа летальных исходов. Вообще в Минздраве заявляют, что подобная ситуация сложилась в 61 регионе РФ.

Кроме того, зарегистрирован рост смертности на дому, что означает тот факт, что скорая помощь попросту не успевает добраться до пациента. В Московской области в 2014 году дома скончалось на 1519 человек больше чем в 2013.

Другой фактор, провоцирующий такой рост числа смертей – неприемлемые сроки ожидания медицинской помощи. В целом ряде регионов дожидаться простого УЗИ нужно более полутора месяцев.

Эти цифры вполне закономерны, ведь даже очередь в обычной поликлинике способен отстоять лишь самый здоровый и выносливый. А чтобы прорваться к нужному тебе специалисту, нужно проявить незаурядную смекалку. В российском здравоохранении, похоже, действует  закон джунглей, который гласит, что выживает лишь сильнейший.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>