В России вводятся новые требования безопасности для мест массового скопления людей

Просмотрено: 126 раз  |  

В соответствии с постановлением российского правительства в стране были утверждены нормы и требования антитеррористической защищенности объектов и мест массового скопления людей, которые в обязательном порядке должны охраняться полицией.

В России вводятся новые требования безопасности для мест массового скопления людей


В связи с новыми требованиями все эти места на территории страны должны оснащаться камерами видеонаблюдения и другими инженерными системами безопасности. Т.е. теперь для любого объекта, в котором хотя бы иногда может скапливаться большое количество людей, станет обязательным комплект видеонаблюдения из 4 камер и другое видеооборудование. Также теперь вводится новый вид обязательного для таких объектов документа – паспорта безопасности.

Новый вид паспорта предусматривает проведение обязательного разделения всех мест массового скопления людей на категории. Для этого будет создана специальная комиссия, во главе которой должен будет находиться руководитель местного органа исполнительной власти.

Принцип деления всех объектов на категории будет основан на степени возможных последствий от совершенного теракта. Первая категория будет присвоена тем объектам, на которых может пострадать более одной тысячи человек, вторая и третья – где могут пострадать от 200 до 1000 и менее 200 человек.

Для эффективного проведения всех необходимых мероприятий по предотвращению террористических атак предусматривается ведение наблюдения за ситуацией в месте массового скопления людей в режиме реального времени. Для этого необходимо использовать современные информационные технологии и высокотехнологичное инженерно-техническое оборудование.

Кроме этого, в ближайшее время в России планируется создать единый Центр по поиску пропавших детей. Техническое обеспечение нового Центра будет включать в себя беспилотные летательные аппараты, камеры наружного видеонаблюдения и мобильные программные приложения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>