Большие надежды: Беларусь хоть сейчас готова голосовать за Татьяну Короткевич

Просмотрено: 403 раз  |  

По заданию редакции Новостей Ру белорусский корреспондент «прокатился в трамвае с пересадками» …

383371299


Судя по народным настроениями, зафиксированным даже не «заказными», а посему, как правило, имеющими заведомо известный результат, соцопросами, а методом элементарного «подслушивания», в ноябре РБ попрощается со своим Батькой. Вероятно, чувствуя это, он сейчас день в день и чудит всё больше и больше, принимая самые бредовые и непопулярные «денежные» решения – надо срочно пополнять личный фонд, поскольку бежать после провала на выборах придётся быстро, а прятаться [в Венесуэле — братская Россия гарантированно депортирует диктатора народу, а иные страны просто не примут] надёжно и навсегда.

Вышесказанное – это вовсе не мнение одного человека, а «сводная графа», «Итого» именно в ведомости о сегодняшнем рейтинге «всенародно любимого». Весь мир, включая последнюю белорусскую полуграмотную пенсионерку-колхозницу, знает, что результаты всех голосований и референдумов в РБ – это абсолютно дутые цифры. Однако, приходится признать, что значительная часть населения и в самом деле ставила галочку против Батькиной фамилии, попросту не видя достойной альтернативы (ну, или из страха – Иосифа Виссарионовича тоже при жизни «любили» и плакали на его похоронах поголовно все, даже заключённые ГУЛАГа).

Но вот пару дней как в стране уже готовы к такому «всенародному плачу» по Рыгоравiчу. Масла в огонь, конечно же, подлили антиконституционный Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» (верх политического идиотизма и диктаторской жадности) и отмена государственного сдерживания цен, которые «кормилец» недавно клятвенно обещал народу на веки вечные.

Но самое интересное, что на политическом горизонте Беларуси внезапно появилась и практически непобедимая конкурентка Лукашенко – «красавица, спортсменка, комсомолка» Татьяна Короткевич. Демократичная, общительная, грамотная и обаятельная, в отличие от вечно брызжущего слюной параноика-оппонента, женщина сразу же вызвала симпатию буквально у всего разумного человечества.

И следует сказать, что людям сейчас абсолютно всё равно, какие именно политические предпочтения имеет новоявленная кандидатша в президенты. Попросту срабатывает принцип «Враг моего врага – мой друг!». А уж «всенародно любимого» другом в республике не может назвать ни один человек, включая его самое близкое окружение. Поговаривают, что даже малолетний сын Коля ненавидит неадекватного во всех отношениях «хоккеиста» лютой ненавистью, но, как истинный белорус, научился до поры это тщательно скрывать …

Итак, белорусское «трамвайное» общество активно обсуждает сегодня личность потенциальной хозяйки этой политической кухни. Новости Ру когда-то очень давно писали о планах оппозиционеров полностью отменить в стране институт президентства, превратив РБ в нормальную парламентскую республику. Вероятно, при наличии Татьяны (Николаевны) у «плиты», изменений в Конституции и не потребуется. По крайней мере, так это видится сегодня: человек (женщина – она тоже человек!) ничем не измазан, кроме положительных качеств, иных ещё не проявил. При условии действительно всенародной поддержки потенциал Татьяны Короткевич просто зашкаливает.

Будет ли он использован по назначению? Батькины «вертикальные», конечно же, попытаются опять разыграть давно отработанную партию с подменой бюллетеней и подтасовкой фактов. Вот только сейчас (неведомо, как оно будет к ноябрю, поскольку Лукашенко уже завтра может отменить свои глупые указы, расстрелять правительство за свои же грехи и оказаться вновь на коне) такие фокусы уже не пролезут. Из Москвы же сейчас доносятся вести, что Татьяна Николаевна чрезвычайно симпатична даже лично Путину. А значит – да пабачэння [у стенки], Аляксандр Рыгоравиiч! Зматывайця вудачкi!

02e04c3d9aa7153394478de511bb4d43

lukashenko_lim

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>