Чудо из ниоткуда: ближе к Пасхе высота обнажила «лик Христа»?

Просмотрено: 23 раз  |  

Оползнем на ничем не примечательном холме Природа «изваяла» нечто похожее на объёмное изображение человеческого лица. Истово верующие граждане немедленно пришли к выводу, что это – своеобразная икона, и к склону немедленно потянулись тысячи паломников.

14107


Что ж, люди склонны видеть во всём именно то, что хотят видеть, особенно если дело происходит в южной Колумбии, в провинции Путумайо. Традиционное изобилие в данном регионе наркотиков, согласитесь, крайне способствует фантазии населения – как индивидуальной, так и коллективной.

Впрочем, Новостям Ру уже доводилось обсуждать с читателями и «голову Обамы» на Марсе, и «античные статуи», склеенные из обычной щебёнки, и прочие немыслимые «открытия». А уж смещение грунта могло «изобразить» абсолютно всё, что угодно, особенно в том случае, если при этом ему помог кто-то предприимчивый.

Дело в том, что сам процесс обвала никто не видел, но фанатичная вера местного населения (и не только) и удачно выдуманная байка уже создала вокруг вполне рядового объекта небывалый ажиотаж. Собственно говоря, особо грешить на полуграмотных колумбийцев и не стоит! Индусы почти наверняка увидели бы в этом «смайлике» пришествие Будды, китайские коммунисы усмотрели бы в нём Мао Цзэдуна, а наши ура-патриоты – Путина (последнюю версию, скорее всего, поддержала бы и РПЦ во главе с митрополитом).

Примечательно только, что «явление Христа народу» в грязевом проявлении приурочено именно к празднику Пасхи. Как бы-то ни было, народ тянется к холму, молится на него, при этом не забывая сделать персональное селфи с «сыном божьим». А ещё очень интересно, что с первых часов все подходы загорожены запрещающей лентой, а непосредственно к «иконе» страждущих подпускают за внушительную плату.

От автора: как-то сразу вспомнился бизнес Остапа Бендера в Пятигорске, продававшем билеты на Провал. Собирал тогда великий комбинатор средства на его ремонт. «Чтобы не очень провалился …»

Best_proval_Ostap_bender

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>