Российские чиновники и мертвого из могилы поднимут: Минстрой предлагает сжигать обитателей «бесхозных» захоронений

Просмотрено: 21 раз  |  

Министерство строительства России разработало законопроект, согласно которому останки из так называемых брошенных могил будут изымать и впоследствии кремировать с целью освобождения места для новых захоронений.

заброшенные могилы


Лишь по приблизительным оценкам около 25 тысяч гектаров земли в России занято «позабытыми» могилами и кладбищами, поэтому чиновники предложили покойникам «потесниться», уступив место другим. Они решили учредить в регионах специальные комиссии, которые будут заниматься выявлением «бесхозных» мест захоронения.

После того, как специалисты признают могилу брошенной, к такому же выводу должны будут прийти судьи и региональные власти. Останки из этих захоронений будут кремировать и хоронить в специальной «могиле невостребованных останков». Если «ненужных» покойников невозможно будет кремировать, они подвергнутся перезахоронению.

При этом могила считается заброшенной, если она находится в «ненадлежащем состоянии», а также нет никакой информации об умершем и ответственном за захоронение. Чиновники уточняют, что могилы, имеющие надгробные памятники, ни в коем случае не могут быть признаны брошенными.

Представители власти уверяют также, что повторные захоронения на муниципальных кладбищах возможны не ранее чем через 20 лет. Так что мертвые какое-то время могут спать спокойно.

Таким образом, и в загробном мире нам не избежать встречи со столь полюбившимися нам при жизни государственными органами. Новая инициатива чиновников предполагает непосредственное вмешательство в дела отправившихся на покой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>