«Скорую помощь» поделят на «экстренную» и «неотложную»

Просмотрено: 450 раз  |  

emergency

Правда, эти изменения пока что касаются только Свердловской области…


В настоящее время там проходит реформирование существующей «скорой помощи», которую собираются поделить на два типа — «экстренную» и «неотложную». Ожидается, что уже в апреле в городских больницах появятся отделения «неотложной скорой помощи».

Решение по данному вопросу вынес губернатор в обсуждении с главами городов области. В настоящее время такая практика разделения служб «скорой помощи» с успехом используется по всему миру. Как только в городе появятся специальные отделения неотложной медицинской помощи, граждане тут же смогут обращаться туда, если вдруг почувствуют себя плохо. Притом они смогут это сделать как самостоятельно, так и вызвав «скорую» по телефону. В последнем случае врачи обязуются в течение двух часов приехать домой к пациенту, провести полный осмотр, а затем оказать первую необходимую помощь и передать все имеющиеся данные участковому врачу.

Предполагается, что такое разделение позволит существенным образом снизить нагрузку на экстренные вызовы, в результате чего врачи смогут гораздо быстрее приезжать на вызовы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>