«Скорую помощь» поделят на «экстренную» и «неотложную»

Просмотрено: 413 раз  |  

emergency

Правда, эти изменения пока что касаются только Свердловской области…


В настоящее время там проходит реформирование существующей «скорой помощи», которую собираются поделить на два типа — «экстренную» и «неотложную». Ожидается, что уже в апреле в городских больницах появятся отделения «неотложной скорой помощи».

Решение по данному вопросу вынес губернатор в обсуждении с главами городов области. В настоящее время такая практика разделения служб «скорой помощи» с успехом используется по всему миру. Как только в городе появятся специальные отделения неотложной медицинской помощи, граждане тут же смогут обращаться туда, если вдруг почувствуют себя плохо. Притом они смогут это сделать как самостоятельно, так и вызвав «скорую» по телефону. В последнем случае врачи обязуются в течение двух часов приехать домой к пациенту, провести полный осмотр, а затем оказать первую необходимую помощь и передать все имеющиеся данные участковому врачу.

Предполагается, что такое разделение позволит существенным образом снизить нагрузку на экстренные вызовы, в результате чего врачи смогут гораздо быстрее приезжать на вызовы.

Поделиться:
  1. Светлана

    Очень интересно, а как в скорой будут выяснять экстренный это вызов или нет? Мне кажется что 2 часа ожидать скорую помощь после вызова это очень долго. Непонятны изменения, сейчас тоже если вызываешь скорую помощь, то ожидаешь тоже 2 часа. Ну будем надеяться что всё-таки что-то наладится. В других развитых странах скорая помощь приезжает за 10 максимум 20 минут, а наш народ ждёт 2 часа. Очень хочется верить что наша медицина будет усовершенствована.

  2. С одной стороны это довольно правильное решение, нужно срочно скорая она приедет быстро, а если ничего серьёзного, то можно и подождать. Только вот кто будет решать серьёзно или нет??? Сам больной??? По моему мнению скорая во всех случаях должна приезжать на каждый вызов очень оперативно, на то она и скорой помощью зовется! Эти чиновники всегда что-то новое придумывают, тщательно перед этим всё не продумав! Некуда спешить, сначала пусть взвесят все «ЗА» и «ПРОТИВ».

  3. Полностью согласен с Игорем. Тоже думаю что это правильно, но уверен на все 100% что она как скорая так и неотложная, будет приезжать одинаково, как и сейчас. У всех конечно своё мнение но я ни раз встречался с этим.Будем надеяться что всё-таки что-то наладится. Ведь если она в Свердловской области будет хорошо работать, то и в других регионах так сделают.

  4. Очень интересное решение! С одной стороны все меньше нагрузки на бригады врачей и расширение численности карет скорой помощи. Ну а с другой длительное время ожидания. Опять же идея хорошая но без будущего, сначало стоит обдумать сам сценарий вызова и детально прорисовать идеальную схему транспортировки. Ведь случаи бывают разные и об этом забывать не следует. Хотя идея хорошая какое никакое но внимание к народу!

  5. Почему в Россию тянут какие-то зарубежные веяния не анализируя инфраструктуру, обеспеченность спецслужб и другие параметры? Два часа… Как можно неотложному больному сказать, что нужно потерпеть два часа? Господа чиновники, вы бы поразмыслили над медицинским такси. Пять минут на вызов, еще пять доехать до неотложки, а там уж хирурги займутся.

  6. Александра

    Я согласна со Светланой. Да и ко всему прочему где же разница между «Экстренной» и «Неотложной»? Скорая помощь на то и должна быть скорой, чтобы приезжать быстро!!! Я считаю что надо не Снимать нагрузку с экстренных вызовов, а увеличить количество машин, врачей нанять. За 2 часа ожидания и умереть можно!!! У меня из-за такой «помощи» сестра у свекрови умерла от инсульта. А они когда приехали говорят, мол надо было раньше вызывать!!! Вот так… печально… И дело здесь совсем не в названии этой службы, я думаю дело в отношении. Как их не называй лишь бы приезжали вовремя!!!

  7. Идея, изначально, хорошая. Мы, вот, вчера вызывали врача грудничку, врач сказала, что слишком много вызовов — звоните в скорую. Т.е. мы спокойно могли подождать несколько часов. И таких случаев, мне кажется, достаточно. С другой стороны принятие подобного закона никаким образом не изменит ситуацию на дорогах. Зимой они одинаково завалены снегом как для обычной скорой, так и для неотложной. И водители, которые не пропускают машины скорой, тоже вряд-ли будут делать исключение. Плюс, разве не существует уже специальных бригад реанимации? В общем, прозрачность и понятность законов остаются на прежнем уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>