Назло санкциям: Россия будет импортировать из Индии мясо — туши буйволов

Просмотрено: 41 раз  |  

Разрешение на такие поставки индийские производители получили ещё в начале декабря прошлого года. И вот теперь первая партия экзотической буйволятины отгружается в адрес Первомайского хладокомбината в Санкт-Петербурге и московской компании ООО «Meatpoint».

7ab66cd083e6ac95cd8f10fcd86d430c__520x310


Что ж, в условиях антисанкционных встречных мер и отчасти связанного с ними продовольственного кризиса, пожалуй, и буйволы вполне сгодятся в меню жителей обеих столиц. Тем более что экзотика обещает быть дешевле белорусской говядины – всё-таки индусы сами коров-то не едят, считая их священными, а нам, значит, скармливают, жертвуя самым дорогим.

Для тех, кто сомневается в безопасности употребления в пищу мяса, по сути, диких животных, сообщается, что при массово организованной отгрузке присутствуют российские ветеринарные инспекторы, а по прибытии в пункт назначения — морской пропускной пункт всё в том же С.-Петербурге, вся сравнительно небольшая партия будет ещё раз подвергнута дополнительной тщательной проверке. Кстати, по российским меркам первая отгрузка и в самом деле малозначительна по объёмам – каких-то 618 тонн. Ведь есть опасения, что европейскому потребителю могут не понравится бифштексы или котлеты из «неведомых зверюшек».

Впрочем, нам, съевшим уже в привокзальных чебуречных не одну собаку и кошку, вряд ли буйволятина покажется сильно уж отличающейся от обычного телёнка …

24482

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>