Работницы квартала «Красных фонарей» выходят на пенсию в семьдесят

Просмотрено: 74 раз  |  

Работницы квартала «Красных фонарей» выходят на пенсию в семьдесят

Оказывается, у представительниц древнейшей профессии бывает официальная пенсия. Совсем недавно на заслуженный отдых отправились сестры-близняшки Фоккенс, Луиза и Мартина, которым исполнилось по семьдесят лет.


Работницы знаменитого амстердамского квартала «Красных фонарей» кроме пенсии могут и трудовым стажем похвастаться: на их счету триста пятьдесят пять тысяч обслуженных мужчин.

Луиза, у которой четверо детей, рассказала о причине своего ухода. Ею стал разыгравшийся последнее время артрит. Так как выполнять свою работу ей стало очень трудно. Ее сестра-близнец – Мартина – отстала от нее на одного ребенка и имеет троих. Основной причиной ее ухода стала невозможность дальше искать клиентов по банальной причине возраста. Она говорит, что у нее есть один постоянный посетитель, который приходит к ней на постоянной основе уже не один десяток лет. Труднее всего ей будет расстаться именно с этим «почитателем», но придется.

Далее труженицы невидимого фронта будут существовать на пенсию, которую «заработали». Так же у обоих имеются гонорарные отчисления от автобиографических книг, а так же от участия в документальной ленте. В свое время они пришли в район «Красных фонарей», когда им не исполнилось еще и двадцати лет по вполне распространенной причине – семейным финансовым проблемам. Документальный фильм с участием Луизы и Мартины называется «Встреча с сестрами Фоккенс», а книга — «Дамы из Амстердама». И на оба произведения сестры обладают авторскими правами.

Очень часто Луиза и Мартина общаются с репортерами, которым рассказывают о том, что после того, как занятие проституцией стало легальным, это никак не облегчило им жизнь, а, наоборот, все усложнилось из-за… налогов. Сестры говорят, что налоговые проценты слишком велики, что заставляет многих девушек отказываться от профессии, либо уходить в Интернет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>