Потусторонняя мистика в столичных квартирах: москвичу отключили свет за долги … на том свете

Просмотрено: 30 раз  |  

Энергетики долгое время пытались взыскать с жителя Юго-Восточного округа шесть тысяч рублей, которые в 2012-м году «высветила» его родная мать, … покинувшая этот безумный мир в 2003-м. При этом в адрес покойницы систематически направлялись соответствующие заказные письма от «Мосэнергосбыта».

455712


Занятой человек, который вовсе не желал быть посредником в этой «оккультной переписке», послания даже на кладбище не относил в поминальные дни – попросту выбрасывал. Мужчина наивно надеялся, что однажды у поставщиков электроэнергии наступит просветление, и от него отстанут. Не тут-то было! В январе уже текущего года в его отсутствие специалисты вышеозначенного ведомства «вероломно, без объявления войны» устроили жильцу светопреставление, раскурочив счётчик и лишив квартиру электричества.

Тут в качестве пояснения, вероятно, следует дополнительно сказать, что в злополучном 2012-м гражданин N имел несчастье по собственной инициативе заменить механический электросчетчик на новый электронный. С этого момента и начались его «загробные» неприятности. Правда, в «Мосэнергосбыте» признают только, что, когда в 2013-2014 годах в ЮВАО обновляли систему учета электроэнергии, оборудование систематически давало сбои (!). Отсюда, мол, и ошибки в отношении расчётов с данным конкретным жильцом. Но мы-то помним, что изначально «эксгумировать маму» от страдальца потребовали ещё в 2012-м, не так ли?

В общем, оказавшись без электроснабжения вне цивилизации, наш герой пошёл всё же в мэрию, а за одно и в суд. Конечно же, тут всё внезапно прояснилось, как белый день, дополненный лучами софитов, и свет вернулся в жилище безвинно «обессвеченного» москвича, но …

Но за повторное подключение к энергосети с него всё же «содрали» 1500 рублей. Их возвращения и сколько-нибудь вразумительных объяснений и извинений мужчина ждёт до сих пор — как будто не прожил в Москве всю сознательную жизнь, а только что свалился с Луны …

1418652672_bez-sveta

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>