Брак без ЗАГСА – макаронному богу бумажки не нужны

Просмотрено: 51 раз  |  

«Каждый дурак по-своему с ума сходит». И жизнь уже не раз это демонстрировала: нудисты, зацеперы и прочая публика развлекаются на разные лады. Вот и в Твери зарегистрировали первый брак по пастафарианскому обряду.

Пастафарианская пара


Может быть, не все ещё знают, кто такие пастафариане? Это такие же, как и мы, люди. Вот только поклоняются они не Будде, не Христу, и даже не языческим идолам, а обыкновенным макаронам. Ну, да спагетти им судья. Вернёмся к нашим макароно… тьфу, молодожёнам.

Жених Анатолий, как пишут «Вести Ру», знаком с пастафарианством уже давно. И даже имеет сертификат ЛЛМ (Летающий Макаронный Монстр, которому поклоняются пастафариане). Поэтому и пришел юноша на церемонию в традиционном дуршлаге на голове. Поэт-классик чуть-чуть не угадал, когда писал: «вместо шапки на ходу он надел сковороду».

Его невеста Алина утверждает, что тоже интересовалась Пастафарианской церквью, однако до знакомства с Анатолием не встречала единомышленников в Твери, и вот свершилось! Они нашли друг друга. Анатолию необычная религия нравится: ненавязчивая и с юморком. Алина согласна со своим суженым.

 — Макаронная вера отличается лояльностью, позитивным настроем.

Невеста заявила, что они с женихом свободны от стереотипов, принятых в обществе, поэтому регистрация брака в ЗАГСе им не подходит. То есть, намерение создать семью у них самое что ни на есть серьезное, а вот традиционная роспись под звуки марша Мендельсона претит.

У макаронного бога свой обряд создания семьи. Он и состоялся по пастафарианскому обычаю 15 марта в местном кафе. На церемонии, помимо самих новобрачных (как же без них), были официальный епископ тверской епархии русской пастафарианской церкви и, конечно, макароны.

Ну, а напоследок немного истории. Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра— это пародийная религия. Основал её в 2005 году американец Бобби Хендерсон. Религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии, несмотря на свою пародийность. И свои права приверженцы этой веры отстаивают наряду с остальными. 36-летний канадский пастафарианец Оби Кануэл решил судиться со страховой компанией за право сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове.

Интересно, а есть кальянный бог? А то тут в одной обычной  квартире прямо в центре Москвы устроили кальянный клуб. Соседи ничего не могут сделать, борются, жалуются на неадекватную публику, а толку никакого.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Брак без ЗАГСА – макаронному богу бумажки не нужны
  1. Да, блин, сейчас самое время развлекаться :))) Ещё немного, и 90% страны и в самом деле одному Макарону станут поклоняться. Ещё часть — корочке хлеба. Это мать Священного Макарона, надо полагать?
    Но всё опять сконцентрируется в Италии — там их сборище! Спагетти, паста и прочая «паства» :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>